Перегляд одного допису
Старий 06.03.2013, 11:22   #166
DKTigra

Звідки Ви: Киев, Печерский район
Дописи: 649
Дякував: 2.091
Дякували 2.270 раз(и) в 217 повідомленнях
Цитата:
Допис від Graff Переглянути допис
Бред какойто, я не могу понять что вы хотите выразить у вас вроде и собаки есть и вы против собак где логика? По поводу поведения дресированой собаки приведу пример (играет 6 собак все друг дружку знают, мимо проходит толпа малолеток человек 8, двое из них подходят ко мне с просьбой закурить, в этот момент только Рем из стаи собак "ещё щенок немецкой овчярки"
Объясняю. Ваш щенок, который только играет со знакомыми собаками сейчас через год может с теми же собаками устроить драку, неожиданную для вас (спровоцировать может и не ваш пес, а пес оппонента), которую придется разнимать. Сможете дать 100% гарантию, что не разнимите без последствий - честь Вам и хвала, но отвечать в случае фэйла Вам придется. Если же вы и ваши оппоненты приведут собак в намордниках, как того требует действующее законодательство - негативных последствий гарантированно не будет (или они будут минимальными)

Хороший пример привели с булем на привязи в лагере. "Ничего не предвещало" так сказать.

Овчарки лучше других поддаются дрессировке. Но необученная овчарка - а с ними приходилось сталкиваться - это жесть. И на них/на их хозяевах издалека различимой авторитетной печати "не боись, собака обученная" не было.

А насчет логики - я говорю о том, что хозяин собаки должен всегда ставить себя на место другого человека (будь то несобачатник и/или хозяин другой собаки) и оценивать ситуацию не с точки зрения хозяина замечательного барбоса "да вы не бойтесь, он не кусается".

Например, у меня выработался условный рефлекс - при виде ребенка в общественном месте собака идет под короткий поводок. И хоть ни разу не было случаев нападения моих собак на детей - я понимаю (в отличие от Вас), что ребенка может испугать даже спокойно приближающийся на пообнюхать щенок - и моя ответственность как хозяина этого пса не допустить. Если ребенок сильно захочет и не боится, то может подойти ко мне и спросить про собаку, погладить и т.д. - я не откажу, но в любом случае остаюсь в готовности одернуть пса. И то, что за 10 лет жизни собака ни одного ребенка не тронула в данном случае значения не имеет.

4 случая что были - хозяева другой собаки не знали как и когда разнимать уже возникшую драку. Или знали, но действовали на эмоциях (как в случаях когда чужие собаки кусали моих родственников во время драк). Вы можете дать 100% гарантию что оппонент обучен разруливать подобные ситуации и не получит травм из-за собственных неправильных действий? Я - нет

Востаннє редагував DKTigra: 06.03.2013 о 11:29.
DKTigra зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Andron4ik (06.03.2013)