"Например, у меня выработался условный рефлекс - при виде ребенка в общественном месте собака идет под короткий поводок. И хоть ни разу не было случаев нападения моих собак на детей - я понимаю (в отличие от Вас), что ребенка может испугать даже спокойно приближающийся на пообнюхать щенок - и моя ответственность как хозяина этого пса не допустить. Если ребенок сильно захочет и не боится, то может подойти ко мне и спросить про собаку, погладить и т.д. - я не откажу, но в любом случае остаюсь в готовности одернуть пса. И то, что за 10 лет жизни собака ни одного ребенка не тронула в данном случае значения не имеет.
4 случая что были - хозяева другой собаки не знали как и когда разнимать уже возникшую драку. Или знали, но действовали на эмоциях (как в случаях когда чужие собаки кусали моих родственников во время драк). Вы можете дать 100% гарантию что оппонент обучен разруливать подобные ситуации и не получит травм из-за собственных неправильных действий? Я - нет "
Что значит " я понимаю (в отличие от Вас)," это типа жизнь научила после 5-ти случаев??? Мои собаки некогда необидели ни одного человека(копнём глубже почему - ДРЕСИРОВКА)! Вы наверное не очень понимаете о чём я сейчяс говорю........увы.
|