Перегляд одного допису
Старий 06.03.2013, 15:23   #191
DKTigra

Звідки Ви: Киев, Печерский район
Дописи: 649
Дякував: 2.091
Дякували 2.270 раз(и) в 217 повідомленнях
Цитата:
Допис від Graff Переглянути допис
Что значит " я понимаю (в отличие от Вас)," это типа жизнь научила после 5-ти случаев??? Мои собаки некогда необидели ни одного человека(копнём глубже почему - ДРЕСИРОВКА)! Вы наверное не очень понимаете о чём я сейчяс говорю........увы.
С детьми не было ни одного случая - я ж написал. Но я боюсь даже неагрессивных действий собаки по отношению к маленькому ребенку, т.к. понимал что ребенок может отреагировать по-своему. "В отличие от Вас" - я не буду при просьбе выполнить то, что по законодательтсву я обязан выполнять без дополнительных просьб, посылать человека/ребенка к психиатру. И листовку с ссылкой на сайт, что делать при нападении [моей] собаки я тоже тут же не буду ему вручать, а просто выполню то что обязан

Я привел себя как пример (не в смысле образцового примера дрессировки и т.д.) из-за которого другим людям стоит таки опасаться незнакомой для них собаки. И я это понимаю и свое поведение стараюсь максимально рассчитать таким образом, чтобы не создавать проблем физических или психологических окружающим.

С детства помню два случая:
1) "Та що ж ти бежиш - ты ж його провоцируеш!". Ну да, конечно, парки у нас не для детей, а для собак. И ходить в парках детям надо строевым.

2) "Парень, ПОЛОЖИ ПАЛКУ!" от хозяйки весьма безуспешно пытающейся сдержать несущуюся на меня помесь "бульдога с носорогом". Палка - связанные два колена бамбуковой удочки, шел на рыбалку по дачной улице. Собака гуляла по улице с хозяйкой.

Да и сейчас я себя не слишком комфортно ощущаю когда ко мне несется здороваться во дворе лабрадор (хотя я и хозяев что с ним гуляют шапочно знаю, и ни один из моих барбосов никогда не конфликтовали с ним, да и порода ни капли не агрессивная).

Востаннє редагував DKTigra: 06.03.2013 о 15:31.
DKTigra зараз поза форумом