Расшумелися тута...
На самом деле эта "пугалка" действует на всех неглухих собак. А доля глухих, говорят, составляет 5-7%... возможно, глухих именно к ультразвуку частотой 25 кГц. Именно эту частоту, как правило, выдает пугалка.
Цитата:
Допис від SL
на пингвине 2013 аксакал чуть не в нос тыкал эту шумелку Шерри - ноль эмоций) а дворняги, грит отбегали..
чет не верится, если чесно.
|
SLу не наливать: на Шерри я не пробовал. А мой собак реально слышит.
... Моя пугалка "Грім" слабовата, но не помню случая, чтобы при свежих батарейках собаки не реагировали (тем или иным образом) с расстояния 10 м. Другое дело, что иногда (очень редко) бойцовских собак учат терпеть...

У этого "Гріма" есть такой недостаток: слишком широкий "ультразвуковой луч". Моя собака слышит его, даже когда я направляю пугалку над ее головой. Правда, реагирует она своеобразно: видя испуг посторонней собаки, сама от страха (и отчаяния

) часто бросается за ней...
Пугалка хорошо работает против стаи собак. При применении пугалки вся стая ведет себя, как самая пугливая собака из этой стаи. СтОит одной собаке резко дернуться, как вся стая срывается с места.
... У жены на даче пугалка по-круче: "бьет" метров на 15, дает узкий луч и работает на аккумуляторе. Но она втрое больше и тяжелее.
... Интересно, что собаки "запоминают", от кого исходил "страшный"

звук, и после 1-2 применений обходят стороной не только хозяина, но и собаку.