Влад, Паша, а откуда вообще всплыли слова "отстрел", "пистолет"???
Я вот не поленился, перечитал две страницы - не нашел.
Спор возник в ответ на предложение выгнать собаку на улицу - это мол гуманней чем усыплять

Так вот я и сейчас считаю что автор этого предложения не любит животных и не любит людей, иначе такого не предложил бы!
Стаи одичавших, голодных бродячих собак и компании отмороженных наркоманов по дворам для меня суть одно явление - в обоих случаях виноваты люди - одни выбросили(подбросили к строительному вагончику, в частный сектор....) "надоевшую игрушку", а вторые забили на воспитание собственных детей, недодали им любви в семье, книжек вовремя не почитали с ними...или подбросили в дом ребенка

Я сильно задумался кого мне больше жаль из "брошенных", все таки собак и кошек наверное, потому что у человека все таки есть выбор по какой дороге пойти, а животные зависимы от человека.
У меня за жизнь перебывало много животных от хомячков до собак, сейчас уже 22года кот, за все преступления которые он совершил, он уже давно должен быть казнен и предан анафеме

(ну если даже ветеринарша сказала "я бы усыпила после такого"), но он прожил в семье столько, что ни у кого рука не поднимется - "член семьи".
И кролика-подкидыша я почти полгода передержал, пока нашел куда его потеплее пристроить(тоже вредитель знатный был

)
Но мыслей "подкинуть", вывезти куда-нибудь, "а там уж как судьба", даже не возникает - это значит скинуть проблему на других - либо кто-то будет бегать искать хорошие руки, либо животное кого-то укусит-поцарапает(в конце концов начнет метить двери чужие), либо просто умрет.

Так что разговор здесь об ответственности и Женя правильно сказал - если действительно любишь животного и имеешь возможность помочь - помоги, забери себе-пристрой в хорошие руки-отдай в приют, а давать советы "оставьте возле действующей стройки" это совсем из другой моральной категории

Такое вот ИМХО(тоже простыня получилась

)