Цитата:
Допис від vub
предложи чтото вкуснее...я например колбасе и сосискам по 37 гривен -не доверяю... если покупаю сосиски то не помню как они называютса - тонкие такие как мизинец ...дето по 70 грн за кг...а "ятрань" беру когда нужно "довести" или на природу шоб в вакууме -типа долго не портилось...
а авще я те скажу такой прикол...привезли нам с беларусии сосиски "школьные"...читаю состав- МЯСА 93%!!!!!..СПРАШИВАЮ
-:БРЕХНЯ!?
-: не ! у бать ка если там не будет 93% как написано - то тех же производителей на колбасу самих пустят 
так вот это я к чему - ОНИ БЕЗВКУСНЫЕ!!! ПИПЕЦ!!! НИКАКИЕ\РЕЗИНОВЫЕ\БЕЗВКУСНЫЕ
   
на вкус и цвет -фламастеров нет 
|
Когда в мегамаркете (и любом другом большом маркете) практически не реально найти готовое мясо без усилителя вкуса и усилителя цвета, то конечно, нормальные сосиски без этой химии будут казаться никакими
А если присмотреться внимательнее, то в некоторых товарах в которых ранее не было усилителя вкуса он теперь появился, например маслины, оливки, некоторые другие маринованные продукты. Так со временем совсем вкус чувствовать перестанем если ничего не менять...
Я давно сделал для себя запрет на все эти сосиски, колбаски, копчености и т.д. Отказываться было тяжело, но я совсем не жалею. Мясо выращенное ускоренными темпами также не покупаю.
То что вкуснее и полезнее по стоимости дороже в разы, но и вред для здоровья от таких продуктов будет либо минимальный либо даже польза будет. Альтернативой могут быть морепродукты, рыба, мясо выращенное натуральным способом (без применения антибиотиков, ускорителей роста и других искусственных методов направленных на ускорение роста животного).