Цитата:
Допис від Гена крокодил
Та я, чесно кажучи, уже і не надіявся десь щось путнє прочитати, набридло тони популістичного непотрібу перегрібати. Ну коль пошла такая пьянка, прошу знову поради. Хочу катушку ось під ці умови Вудку вже вибрав Луміс 7.6 фута до 17_ти грам.
Від катушки потрібно: закидувати від неогруженної гуми , висока передатка, велика потужність. Прохання не мотивуватись принципом ціна-якість. Як казав Козьма Прутков :"Требуй невозможного, тогда получишь многое" Хочеться найкращого. Заздалегіть дякую.
Пи.Си. Дайви чомусь більше подобаються, гарніші вони мені 
|
Чисто из собственного опыта. Приходилось ловить на вашем водоеме с лодки. ИМХО правильнее сказать про условия ловли не "корчи", а
КОРЧИ
Позже попал в очень подобные условия - водохранилище Курис на Кипре, ловил с берега, только там не корчи, а сплошные непролазные кусты. Ловил басса в основном методом веки и на неогруженный силикон 4-7 дюймов. Использовал палочку 64 роста, где-то до 21гр(прототип) и старый метаниум, 10лб флюр. Бассы в районе килограмма, поймал также одного окуня 1250гр, окунь против бассов нервно курит. Катушка для этих условий и методов ловли меня устроила на 100%, нормальный заброс парусящих приманок и в то же время недостатка по мощности не ощущалось, при том, что часто вываживать приходилось в очень стесненных условиях. Поскольку размер приманок для окуня планируется поменьше, логично взять более лайтовую катушку, насчет запаса мощности переживать думаю не стоит. Единственным слабым звеном у меня была леска, были обрывы на рыбе(я имею ввиду не в корчах, а просто на затянутом фрикционе), потом поставил 12лб - уже чувствовал себя гораздо увереннее, хотя в тех условиях можно было и поболее ставить, думаю, для окуней 10лб будет оптимально, выше 12-ти я бы не подымался, с легкими приманками будет не комфортно, слишком уж толстая и грубая леска получается, все-таки даже у хорошего флюра эффект памяти выше, чем у ПЕшки.
Уже задумывался о снасти, которую хотелось бы использовать в ваших условиях (собираюсь в сезоне посетить водоем), пока остановился под окуня на следующем комплекте: Альдебаран БФС+палочка где-то до 14гр+флюр Shooter 9lb.
З.Ы. Условия ловли на видео, под водой то же , что и снаружи, единственное чистое место в кадре - уходящая в воду дорога, соответственно зона вываживания ограничивалась шириной этой дороги, басс клюнул буквально в ногах, комплектом, который описал выше выпер его без проблем на затянутом наглухо фрикционе, правда флюр периодически звенел