Перегляд одного допису
Старий 04.04.2013, 02:21   #230
vovashka7611

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 965
Дякував: 997
Дякували 1.581 раз(и) в 320 повідомленнях
Несмотря на то что всегда ловил одними только Шимовскими центробегами - чему и рад несказанно!)) С прошлогодних наших покидух Харьковских закралась в моей голове мысля заиметь че-нить Магфорсное, попробовать так сказать новенькое..))) Вобощем как то все откладывалось, то палочка заветная выскочит на наеВay, то очки то еще что.. Не так давно один Харьковчанин Мультовод начинающий Саша Капустин заприметил себе вариантец Б/У Т-ешки ...выиграли привезле .... покрутил я в руках повертел и понял - ХОЧУ! ))))))) Короче сегодня выкроил вечерком времени и размочил свой новый комплектец!!!

Комплект затачивал с прицелом на джиг до 20гр ( начитался про Long Cast и насмотрелся на Гену на покидушках))))
Времени было всего с часик поэтому с собой ничего боле не брал из спинингов и катух.
Ни палка ни катуха ранее воды не видела.. нашол кусок PowPro 10лб 75м и прихватив джиг 15гр и по убыванию, несколько воблерков небольших двинул к воде.
Хотя Т3 может вполне неплохо сочитаться и с более мощным удилищем и со шнуром потолще мне именно захотелось увидеть от комплекта Long Castа именно в этом диапазоне весов.

Тешка срослась с экстримом сразу же и в руку Лягла красиво ! Начал с джиги 10гр с твистерком (на фото). По началу опасался что из-за своего Шимановского резкого заброса могут быть проблемы.
Убрал осевиком люфт, поставил основную тормозилку на MAXBRAKE колесико посередке - бросок - ПОД НОГИ.. тормозилку ALLROUND- тоже не летит!((( отпустил колесико в 1е положение- не особо понравилась дальность полета....(((
Причем очучение что Магфорс тормозит конкретно! швырял вначале без опаски вкладываясь---- потом плавненько рагзоняя пробовал...

Как то хитро работает магнитная система.
___Если вкладываться в заброс:

в начальной стадии когда по идее должны срабатывать два центробега на самой шпуле( кажется даже что слышно сам щелчок когда ободок металлический возвращается в исходное положение), но происходит это так молниеносно что понять что либо невозможно...

в середине полета и конце в положении ALLROUND и положении колесика более 2го ощущение что очень через мерно тормозит!
в середине полета и конце в положении Long Cast и положении колесика 2 уже похоже на то что хотелось бы видеть по дальности...
Визуально Это было 2/3 в том месте где тестил. если верить навигатору то это 50--55м примерно

Заброс комфортный без перебежек пальцем шпуля тормозится только при касании приманки с водой. Но хочется всегда большего!!!
Спускаю колесико на 1ку подтягиваю осевик кидаюсь несколько раз играюсь осевиком - понимаю что можно достич чуть большей дальности, но заброс как модно щас говорить НЕРВНЫЙ получается...

____Спускаю колесико в "0" подтягиваю сильно осевик вспоминаю про " плавный" заброс .... наращиваю дальность отпуская осевик Сразу бросается относительная тишина вращения в "0" шпули- Магфорс на таких скоростях либо не тормозит, либо в "0" не работает вовсе ....
Но добросить туда куда добрасывал при "1ке" и "2ке" не удается никак (не хватает 13-15м). шпуля глубокая и узкая, шнура не много мой большой палец "как медведь на детском велике" сильно грубо получалось работать + холод убил чуйку пальца......

Зато при такой подаче приманки за день рыбалки вообще не устанешь!
Напомню все это время висела 10гр джига с твистерком..(носик спина укажет на касание дна четко да и в руку слышно хорошо)

Цепляю 16гр ушастик +твистер на офсете....ALLROUND и положении колесика "2" подрегулировав осевик - прибавил еще всего не более 5м - не фонтан!!!!
Шпуля крутится очень легко говорить на таком весе что не расскатаная катуха по моему нелепо???
играясь осевиком и перемещая на "1ку" Отстрелил приманку и больше такой вес на ставил - начинало темнеть и начали подмерзать руки( перчаток не захватил)..

Уменьшил общ вес приманки до 8гр примерно(кончик спина четко информирует) удивило и обрадовало одновременно то что комфортная дальность на уровне 10гр

Спускаюсь до 6гр примерно(еще можно разглядеть по кончику касание). Плавно бросать уже не получится, нужно вкладываться... Дальность упала на 5-7м , но все равно неожиданно достойно для шпули 14гр и диаметром 20мм(на глаз)

Еще меньше спускаюсь - в сумме до 5гр где то .... Не скажу что под ноги но и не приемлимо - нужно раскатывать катуху .

на вобы времени не хватило, темнело и замерзли руки.....

ВЫВОДЫ;
- со старта ( и без опыта владения Магфорсом) комплект справился с задачей на 4+
- Long Cast в моем понимании было что то запределное..
- Т3 явно катуха заточена под большие веса чем я пулял (вспомним лесоемкость шпули и то в каком диапазоне Магфорса я работал)
- под меня явно просится шпуля полегче и большего диаметра

ps не судите строго за ошибки- шторы падают уже…
vovashka7611 зараз поза форумом  
12 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей