Перегляд одного допису
Старий 06.04.2013, 14:39   #71
Miirka
Модератор

Звідки Ви: Киев, м. "Лыбидская"
Дописи: 2.134
Blog Entries: 5
Дякував: 6.933
Дякували 4.843 раз(и) в 1.111 повідомленнях
04.04.2013г. в честь дня рождения Somma

После полуторамесячного воздержания от рыбалки, мне повезло снова с друзьями попасть на лёд. От наплыва эмоций о предстоящем событии, сон накануне обошел меня стороной. Так что напрасно три будильника было выставлено.
Прибыв на берег, ребята направились к гаражу с лодкой, а я в оцепенении стояла на берегу, поражаясь резким переменам, произошедшими с прошлых дней пребывания здесь.
-Где же снег, где лёд, где прорубь? Куда всё подевалось? Ведь недавно же совсем весь город снегом завалило, должно же было хоть что-нибудь у кромки воды остаться!
Ан нет.. ничего не было из того что я себе представляла. Только вода, омывающая песок под ногами, да горсточка снега, лежавшая на пригорке... Весна.
Мне всегда раньше казалось, что зима - это унылая пора, когда всё чёрно-белое, когда холодно, и не хочется даже показывать нос на улицу, потому что нужно кутаться в тёплые одежды, одевать шапку и варежки. Единственной отрадой было катание на коньках или лыжах. Но это не часто случалось, и оттого снова всё казалось чёрно-белым... И именно сейчас, в этот момент, стоя на песчаном берегу, я поняла как буду скучать по Зиме. По её хрустальному крепкому льду, и по морозу, тихим шелестом снега скрипящего под ногами. Ведь именно в этом сезоне открылась мне полноценная, полная шуток, сюрпризов, жизни и радости Зима. Когда не нужно было прятаться от неё. Стоило только взять с собой бур, ящик с удочками, и отправиться с друзьями на лёд в поисках полосатиков.
Из состояния оцепенения меня вывел вопрос нашей новой спутницы:
-А нам всех ЗДЕСЬ ждать?
-Да нет, пойдём пожалуй к ребятам, им лодку сюда по песку тащить тяжело будет.
И вот, прощающаяся с зимой девочка-грусть, как мираж рассеиваясь, осталась стоять на берегу, а мы вдвоём направились к ребятам.
Погрузившись в лодку одним экипажем, мы отчалили от берега и взяли курс на Льодянык.
Льодянык очень похудел с тех пор как я его видела в последний раз. Весна, мягким прикосновением своей тёплой руки, постепенно растапливала его ледяную поверхность. Но не смотря на это, хоть и с трудом, нам всё же удалось высадиться на его приветливый берег. Почему приветливый, спросите вы? Да потому что встреча с ним всегда приносит радость.
А дальше... а дальше было сначала страшно. Каждый шаг проделывался с большой осторожностью. Весна порядком подпортила поверхность Льодяныка. Но как выяснилось позже, в процессе изучения, Льодянык местами ещё крепкий парень. И не смотря на свою внешне хрупкую оболочку, ломающуюся почти при каждом шаге, он нас всех не только выдержал, но ещё и на остров отобедать пустил.
В преддверии все нарастающего приближения весны, рыба вела себя не так как обычно. Приходилось постоянно её искать, причём часто находилась она в самых неожиданных местах(гусары могут тихонечко хихикать). Впрочем, так же неожиданно она иногда тырила мормышки и исчезала. И не сработали сегодня ни один из забобонов, прогнозирующие неудачный клёв. И по настроению, и по количеству пойманной рыбы, у меня это был один из лучших дней за всю зиму. А может он был лучшим из-за того, что всё происходило в день рождения замечательного человека, именуемого aka Somm?

P.S. фото не фонтан, но уж что есть.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Изображение 006.jpg
Переглядів: 614
Розмір:  129,9 КБ
ID:	259093   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Изображение 009.jpg
Переглядів: 589
Розмір:  116,6 КБ
ID:	259094   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Изображение 013.jpg
Переглядів: 592
Розмір:  102,4 КБ
ID:	259095   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Изображение 014.jpg
Переглядів: 611
Розмір:  111,8 КБ
ID:	259096   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Изображение 016.jpg
Переглядів: 618
Розмір:  61,2 КБ
ID:	259097  

Назва:  Изображение 018.jpg
Переглядів: 645
Розмір:  64,3 КБ
ID:	259098   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Изображение 019.jpg
Переглядів: 579
Розмір:  83,5 КБ
ID:	259099   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Изображение 021.jpg
Переглядів: 586
Розмір:  124,6 КБ
ID:	259100   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Изображение 024.jpg
Переглядів: 607
Розмір:  218,8 КБ
ID:	259101   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Изображение 025.jpg
Переглядів: 656
Розмір:  215,7 КБ
ID:	259102  

Назва:  Изображение 030.jpg
Переглядів: 701
Розмір:  140,0 КБ
ID:	259103   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Изображение 036.jpg
Переглядів: 945
Розмір:  94,6 КБ
ID:	259104   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Изображение 039.jpg
Переглядів: 657
Розмір:  267,4 КБ
ID:	259105   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Изображение 040.jpg
Переглядів: 648
Розмір:  142,2 КБ
ID:	259106  

Востаннє редагував Miirka: 06.04.2013 о 20:59.
Miirka зараз поза форумом  
84 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей