Перегляд одного допису
Старий 06.04.2013, 22:04   #232
zdss

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 266
Дякував: 153
Дякували 163 раз(и) в 63 повідомленнях
После 2х дней берегового ул\лайт джига с мультом и спиннингом в росте 5,6", захотел что-то в росте 2.5м и чтоб поуниверсальней хоть в чем нибудь (сказывается хохляцкая натура)
Заехав в магазин спиннингового направления потрусил ST. Croix разных модификаций, но не нашёл ничего для себя интересного. Пожаловался на своё желание побросать лайт-мультом чем-то длинным с направленностью под джиг S.N. Немного подумав Сергей дал мне в руки Sportex opal drop shot с тестом 11-21 немецких дропшотовых грамм. Я конечно скептически отнёсся к данному предложению, но делать нечего взял на тест.
Спиннинг укомплектован мультовыми алконитовыми кольцами фуджи, но ручка без курка. Как сказали немцы, для большей универсальности, под любую катушку.

Sportex Opal Drop Shot
Модель___________________ DS2361
длинна____________________235 cm
секции_____________________2
комфортный вес приманки____15g
тест_______________________11 - 21 g
вес________________________115 g

Почитал оф. сайт, немцы рассказывают о новых технологии SPORTEX-HT-Cross Winding-Technologie благодаря которым повышена прочность и чувствительность бланка.
Ну на воде посмотрим.

Приехал на Суру в 5-45 собрав спиннинг, поставил Revo MGX c мелкой шпулей и 15лб санлайном. Первый был грузик 4г + микро сатурн. Заброс оказался довольно таки комфортным. Груз с приманкой стабильно улетал на 43-48 оборота катушки (примерно30-32 метров)А вот работа кончика спиннинга реально удивила. При его тесте кончик четко показывал касание дна, а при попадании на что либо твердое, сразу отдавало в руку касание приманки . Поставил 3г + сатурн. Стабильный заброс 34-38 оборотов. Кончик очень внятно отыгрываает. Твердые участки дна слышу в спиннинг.
Ну естественно поставил 2 г + сатурн-микро. Заброс 22-26 оборота. Кончик отыгрывает еле-еле, но в штиль видно. Правда шнур совсем не для 2х грамм, но при желании можно ловить
Теперь пошёл на увеличение теста. Все забросы проводились с приманкой сатурн микро. Пишу максимальное расстояние заброса в оборотах. Когда дома наматывал шнур, замерил сколько выматываеться шнура на пустой шпуле - 67см, на полной 71см.

5г 53оборота
6г 57 оборотов
8г 65 оборотов
14г 75 оборотов.
Спиннинг бросает как катапульта, но не понятно почему 14 г не летит. Неужели на столько перетормаживает центробежный тормоз?
ставлю стоковую шпулю с яматоей 16 лб
14г 73-77 оборотов

Снимаю мжикс и ставлю Revo STX шнур яматойо 29лб, стоковая шпуля
Небольшая разминка подстройка тормозов и 14г + сатурн улетают на 95 оборотов стабильно. Максимально - 101 оборот. На карте визуально расстояние заброса.

Это Сура возле скалы.
Все-таки на джиг + дальний заброс магнитка рулит :uchi:
Эсперименты с удалением грузиков на Revo MGX могу описать отдельно, если будет интересно колегам.

Теперь опять REvo MGX + мелкая шпуля пробую 2-3хграммовые головлинные кренки. Заброс в среднем на 22 оборота, но спиннинг отрабатывает воблер на ура. Хорошо в руку слышна работа воблера, а при касании травы или дна сразу в бланк четкий ударчик. Сбой работы воблера тоже слышно сразу.
Колебалка смит пюре 3г - в руку слышно работу колебалки, сбой сразу фиксируеться в руку.
Воблер тини фрай - на равномерке хорошо, а вот с твичем облом. Длинная ручка, которая при джиговых проводках была удобна, стала явно мешать. Да и спиннинг плохо работал с воблером. Не его это.

Приехав на Днепр для тестирования по верхнему тестовому диапазону, увидел мегатечку. Ну что ж будет интересней... Ставлю сразу 20г на 8 лб санлайн . Бросал против течки, по течке и перпендикулярно течке. Кончик спинна конечно выгибало, но касание дна показывал четко. Пробовал 20г, 16г, 14г(долго плавал, но когда опускался было видно). При забросе спиннинга 20ю граммами никакого перегруза не почувствовал, все комфортно. Понимая условия, в которых бросал лайтом, однозначно зачет!

С такими светлыми мыслями приехал в "Посейдон" и сказал: спиннинг не отдам :best: ну и не отдал...
Я понимал и надеялся, что если я хорошо распознаю, что делает приманка (с помощью сенсорики спиннинга), то и поклевку будет хорошо слышно....

Сегодня в составе Симоненко Антона и его друга Александра выдвинулись на канал Днепр-Донбас. После 10 минут забросов получил первую поклёвку. Хорошо отработал кончик спиннинга и я прекрасно слышал в руку, как рыба, взяв приманку, трусила головой. КАЙФ!!!
Рыбка поклевками не радовала, но где-то через час Антон ловит бонусного окуня. Просыпается жаба Пытаюсь сделать очень вялую проводку и вижу как качнулась вершинка спиннинга. Подсечка и судачек на крючке. ОЧЕНЬ понравилась работа спиннинга на вываживании. Прекрасно гасит рывки не крупной рыбы. Масса удовольствия! в руку хорошо слышно, как ведёт себя рыба по ту сторону шнура.

Через 10 минут красивая поклевка и срез... (флюр 3 лб)
Переехав в другое место ловлю 4 окуня разного калибра. Спиннинг прекрасно вяжет рыбу даже весом в 40г При порывах ветра по ощущениям до 10 м\с - я слышал и видел поклёвки. По кончику, на 5 граммах, я хорошо контролировал дно.

После пережитых впечатлений попытался сравнить работу спиннинга с теми удилищами, которыми ловил. Для себя сделал однозначный вывод, немцы сделали спиннинг, который сразу перекрывает Графитлидер тиро 762 и графитлидер тиро 792(обе палки были в активном пользовании более одного сезона при частоте в среднем 3-4 рыбалки в неделю) при работе с джигом, дроп-шотом, отводным, крэнками, колебалками.

Теперь немного философии по поводу спиннинговых брендов. Конечно много палок разных ценовых категорий перепробовал ( Спасибо S.N. и всем моим друзьям) Но Sportex шокировал широким весовым диапазоном, хорошей чувствительностью и надёжностью. Блин - УВАЖАЮ! Зарегистрировался у них на сайте и мне пришло письмо о гарантии на бланк 10 ЛЕТ!!!

Sehr geehrter Herr Sergey Khmara,

Herzlichen Glückwunsch zur erfolgreichen Registrierung Ihrer neuen Sportex Rute.
Sie haben nun ab dem Kaufdatum 10 Jahre Herstellergarantie auf den Blank.
Damit Sie mit Ihrer SPORTEX-Rute lange Freude haben, empfehlen wir Ihnen auch einen Blick auf unsere Pflegetipps auf http://www.ockert.net.
Wir wünschen Ihnen mit Ihrer neuen SPORTEX-Rute viel Freude und Erfolg,

Ihr SPORTEX Team

Блин, перечитал - похоже на рекламу Но по другому я не знаю, как передать свои впечаления.

Востаннє редагував zdss: 07.04.2013 о 04:55.
zdss зараз поза форумом  
10 користувачів подякували
boser (07.04.2013), Dohtur78 (06.04.2013), Freshman (06.04.2013), makson777 (07.04.2013), S.N. (07.04.2013), sbm.7 (29.01.2016), SE2U (07.04.2013), Smolik (07.04.2013), Yurok (08.04.2013), Юрген (07.04.2013)