Цитата:
Допис від hats
Альтернатива есть всегда,просто многим удобнее её не замечать  ...
|
Это Вы в точку. Прямо как в воду глядите. И я тут самый незамечающий.
Цитата:
Допис від hats
|
Узнаёте? А Вы присмотритесь, корпус очень характерный. И интерес сомнительный она представляет. Два размера, бОльший неинтересен - запредельный вес. В меньшем вес (реальный,взвешивал) тоже за 300гр., немало. Колесико очень скромных размеров, это не есть хорошо. Массивный ротор тоже не добавляет привлекательности, особенно когда покрутишь.
Цитата:
Допис від hats
... морально устаревшая RYOBI EXCIA...
|
Думаю, не лишне разобраться, в чем же Эксия морально устарела. В первую очередь, это массивный ротор с огромной блямбой узла ролика лесоукладывателя. Большая инерция сильно отражается на общей чувствительности. Но есть Эксия 2000, в которой эта проблема существенно менее выражена, и которая обладает точно таким же корпусом и механизмом, как и 3000. Следовательно, ничуть не менее "тяговитая" и крепкая.
Второй момент - это ручка, которая в месте складывания быстро разбалтывается и крайне неприятно люфтит. Но, во-первых, ручку несложно заменить. А во-вторых, есть версия Эксии от Драгона с нормальной ручкой.
Пресловутое "снижения качества" Риоби - это, в первую очередь, исчезновение стального надсадного бортика со шпули Эксии. Других отличий я не нашел. Даже подшипники стоЯт те же. Кстати, далеко не самые плохие. А для тех, кому надсадной бортик все же нужен, есть та же версия от Драгона.
Так что адекватной альтернативы Эксии в той же цене по прежнему не видно.