Цитата:
Допис від Индеец
2 Пасичник.
С юридической точки зрения... чтоб спросить... разница есть...
Но например я один, могу только пнуть... чтоб жизнь малиной не казалась... но системно дожимать чтоб работали, один не смогу... а "сопровождение" требуется, аж до суда аппеляционной инстанции...
|
Что бы спросить, может разница и есть. А вот, что бы ни сетей ни электроудочек не было, как сделать? Драконовские штрафы и наказания разные, по моему, вопрос не решат. Что делать, что бы по трубе не свистело, я знаю, а вот что тут, пардонте

Хотя приведу пример со своей жизни. В конце 80-тых я работал в системе "Атомэнерго". Как раз после Чернобыля, на станции начали ездить инспекции МАГАТЭ. Было это на Кольской АЭС. Все ждут инспекцию, все трясутся, у всех состояние полуобморока, короче, служебного несоответсвия не избежать. А что такое в заполярном поселке лишиться работы, да и процентов 90 ведь туда с единой целью приехали, заработать. Приехали, ознакомились со станцией, очень дотошно поговорили с персоналом и все. Никаких экзекуций. Через какое то время пришел толмут с рекомендациями, причем не просто отписка, а действительно все очень толково. Не пенсионер силовой структуры писал, а специалист с большой буквы. О персонале, ни одного кривого слова. О чем это говорит? Да о том, что они уважают тех, кто работает там, и если тебя поставили на это место, то это уже автоматически означает, что ты на этом месте специалист. А что у нас? Какой угодно инспекции "припис" почитайте, виноват работник, наказать. Нарушений нет, ходит инспектор следом и клянчит, что бы сам дал пару пунктиков, бо ему для отчета нужно. Вот и получается, что вся система инспекций построена так, что бы все как раз быдлом и были. А отсутствие нарушений, смерть инспекции. НЕ такие должны быть инспекции. Не знаю какие, но точно не такие.