Отчёт за 6,04
Отчитаюсь и я.....
31, 3 и 5 я и Дима (DYM) решили посетить канал и выяснить наличие рыбы и предпочтения онной к наживке и корму, было принято решение проверить разные зоны, но так как для тренеровок было выделено 3 дня, то одна из зон оставалась без внимания. Я использовал прикормки от VDE - (SeKret, SUPER ROACH, Turbo, а так же Magic от Traper. В ходе испытания смесей в различных комбинациях я остановился на SeKretSU+SUPER ROACH+ чёрная краска. В ходе тренеровок было ясно что дистанция для ловли во всех зонах примерно 50-55 об (Shimano Twin Power Ci4-2500), было решено ловить в русле, кормить одну точку и стоять на ней до финиша. Наживка опарыш+мотыль. Поводки 1м 0,09(preston), кормушки я использовал 56 и 70гр Feeder Sport. Добавление в кормовое пятно мотыля было обязательным. Во время тренеровок проклёвывала неплохая плотва. Для ловли я использовал фидер Garbolino G MAX 3,9 тест 25/75. Со своей задачей фидер справлялся отменно.
И так жребий пал на зону "А" сектор 1. Как и предпологалось в зоне А потренероваться нам так и не удалось. Воодушевлённый тем, что я сижу ниже всех по течению и проходная рыба первым посетит меня...., яотправился готовится к бою. оставалось выяснить нет ли существенного различия в рельефе дна в зоне А относмтельно зонам в которых мы тренеровались. Оказалось что глубина в русле 1сектора Зоны "А"в два раза больше чем в зонах выше. Всё же я решил ничего не менять и остановился на дистанции 52об на илистом дне, кормушка 70гр. Старт. Сделав закорм их трёх кормушек с доб мотыля я стал ждать и докармливать точку с интервалом в 8-10мин. до 10:00 поклёвок не было и я засомневался в правильности дистанции. Второй фидер был настроен на дистанцию за руслом на пятне ракушки. сменив фидер я сделал несколько закормочных бросков на дальнюю дистанцию, просидев ещё пол часа и вспомнив про установку ловить на одной дистанции, я всё же вернулся в русло. Тем временем мой сосед ловит не плохую плотву и тоже с русла. Буквально после второго заброса получаю злую плотвинную клеваку, поднимаю фидер и ощущаю приличную тяжесть на том конце, причём она реально тяжелее 370грамовой плотвы выловленной мной на тренеровке... Аккуратно подтягиваю и ... о нет сход!!!! Выматываю, наживки нет, крючок на месте, руки трясуться от сознания ценности потери. Собравшись перезаряжаюсь забрасываю и жду. Через мин 15 ловлю плотву прим гр 100, справа активности не наблюдаю. Но вот мой сосед снова ловит плотву и счёт 1:2, вскоре я сравниваю результат приличной плотвой 210гр , и ... тишина около 12 сосед снова ловит плотву и счёт 2:3 , в секторах выше наблюдаю активность. Серёга Semen ловит плотву а за ней ещё одну прим мин через15. У меня поклёвка и ещё одна рыбёшка в садке. 3:3,но я понимаю что мои две плотвици меньше размером чем у соседа. Потом были 2 не реализованых поклёвки и до 14:15 тишина у всех. В 14:15 у меня поклёвка и плотвица гр 200 в садке, и уверенный что до фмниша осталось 15 мин поспешно заряжаюсь и жду. в 14:29 поклёвка, понимая что времени мало я поспешил и .. мимо. Перезабрасываю 14:35 сигнала финиша нет, от судьи узнаю что ещё 25 мин, в течении которых полный 0. Подозревая что ничего не пропустил - надеюсь что тех кто сидели выше в зоне видимости я обловил, но оказалось что в последнем секторе нашей зоны участник из Белорусии Гордиенко Андрей умудрился нловить 1010гр. Я 2-ой в зоне и в общем зачёте 7-ой. Удовольствие получено! Над результативностью и нервами нужно работать. Ещё раз спасибо организаторам, всем кто приложил руку кэтому празднику, соседу из Белорусии Артёму за поддержание соревновательного духа. Надеюсь встретимся на КД в Белорусии
|