Цитата:
Допис від SVP
Еще раз. Независимо от того, кто там кого умоляет, закрытый подшипник обслуживания не требует. Для того он и выполнен закрытым, чтобы ничего не попадало вовнутрь и не выходило наружу. Если из него что-то вымывается "аж бегом", то подшипник просто некачественный.
|
Ну-у-у...Покажите мне пожалуйста закрытый подшипник "нашего" размера в котором стоит
сальник а не
пыльник(фото).Я думаю что в таком случае в ролике он будет "вечным"!Очень хочу оказаться неправым...И сразу ,плиз,где его можна купить.
Цитата:
Далее. После снятия защитных крышек закрытого подшипника "на коленке" назад их лучше вообще не устанавливать, т.к. защиту они уже не обеспечат.
|
На коленке и катуху разбирать не стоит!Только на столе с нормальным инструментом.
Цитата:
Более того, после разборки-сборки в закрытом подшипнике, как правило, начинает скапливаться влага и/или загрязнения. А вот смазка, наоборот, выходит. В результате, после такого "обслуживания" живет он недолго.
|
Влага скапливатся в нормально смазанном подшипнике не может,потому что она не Литол и не смывается водой.По этой же причине она не "выходит".Синтетическая смазка практически не смывается и не плавится,у них (качественных)нет даже такого параметра как "температура каплепадения"!Но если его разобрать-собрать "ногами",то с Вами трудно не согласиться!
Цитата:
Допис від SVP
скажем так, подшипники в высокооборотистых узлах обычно смазывают жидкой смазкой. Да и бамажки на все мои катушки предписывают смазывать ролик жидкой. Хотя... вряд-ли это принципиальный момент на самом деле. Скажу только, что жидкой на несколько рыбалок точно хватает, а ролик все равно периодически нужно чистить 
|
Ну ,в теории подшипники лучше живут в жидкой смазке,а пластичную туда закладывают из за осбенностей конструкции - нельзя корпус(картер) заполнить маслом,это усложнит конструкцию до абсурда,потому и рекомендуется в подшипники закладывать именно пластичную смазку,-это компромис...
А ролик чистить нужно,когда за...ся,тут Вы полностью правы!Просто в дорогих катухах,ИМХО,узел ролика сконструирован так,что грязь туда почти не попадает.Это как с Москвичем 2141(самый главный его конек

),-дворника на заднем стекле даже не предусмотрено,а оно всегда чистое

.
Цитата:
Допис від emir
...Есть мысль посадить ролик на подшипник жестко, правда, пока не знаю, как это сделать без последствий.
|
Очень правильная мысль,как на меня.Ролик ,
в идеале, должен быть одним целым с подшипником,и не касаться кроме него ни с чем!А как это сделать кроме посадки с натягом(небольшим) при изготовлении ,пока реально нормального варианта не нашел,ну разве новый ролик с упором...Предлагали БФ2,Что то из Локтайта,но кардинально метал они заменить не могут(ИМХО).