Цитата:
Допис від Smolik
Возможно, но есть один нюанс - я ЛОВИТЬ МЯСОМ не хочу. Лучше на грамм-два вверх по весам уйду для комфорта, но с мульта не уйду.
|
И это нормально, однако со временем все одно прийдет понимание... 2-3-4 грамма иппонские коллеги используют исключительно для,- практически, отвесной ловли со скал или с набережной при большой глубине: - заброс, стравить шнур, для максимальльной вертикальной составной, далее проводка... И, заметьте, не колеблом, а джигголовкой, с какой-нить заманухой. Еще один вариант - платники (обилие рыбы во всех зонах водоема). ВСЕ. Если часто встречаются такие условия - норм. Минусы - потеря в точности и дальности. Точность первична не случайно... А для НОРМАЛЬНОЙ ловли это КРАЙНЕ МНОГО!
ПС: У мерикосов, таких ньюансов ваще нет (законы, обилие рыбы и нормы вылова)))) Они и мясные палки по этим причинам в ультралайте не научились делать... Им ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не надо! А уж мультовые (ультралайтовые), тем паче. Еще ПС: Я тоже уже (совсем недавно) не представляю свою рыболовную жизть без мультов)
С ув.