Перегляд одного допису
Старий 26.11.2007, 00:20   #923
Lavr

Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
[quote=RYUCHA;85497]ВО! Причем по ней и воздастся! Как выясняется!

Да, пошутили немножко и хватит, хотя, как известно, в каждой шутке есть доля шутки. Я вот смотрю, в последнее время в периодике замелькала тема веры в приманку, да волей не волей, собственно мы тоже здесь подошли к сей теме, тем более, что здесь речь пошла о поролоне, а именно его в первую очередь описывают многие как таковую в которую нужно поверить чтоб поймать на нее. Так вот я собственно говоря верю в теорию веры в приманку, хотя, на мой взгляд не она ловит рыбу, а вытекающие последствия. Поясняю, когда мы верим, то начинаем активно действовать и осмысленно подходить к процессу, ну верю я в уловистость поролонки, раз забросил, другой, ничего не клюет- не может быть, он должен ловить, и тут начинаются експерименты с проводками, грузами, в конце- концов, рыбу ловим. Тоесть понятно, что рыбу мы поймали благодаря собственному упорству, но что нас к этому самому упорству сподвигло, правильно- вера. С другой стороны, ну не верю я в то, что кусок мочалки способен поймать рыбу, привязал, раз забросил, другой, и что они все в ней нашли, не, на это клевать не будет, лениво делаем еще пару забросов не задумываясь о тонкостях проводки и прочих нюансах, лишь бы в очередной раз доказать себе, что поролон не ловит. Естественно ничего не ловим, почему, да все очень просто, если вера сподвигает к упорству в достижении цели, то неверие как раз наоборот, порождает лень и нежелание развивать тему, как следствие - недостижение цели, в нашем случае поимку рыбы. Вспомним, как рекомендуют осваивать поролоновую ловлю некоторые ведущие Российские спецы:"Берем с собой поролонки и только их, чтоб соблазнов небыло, на всякие там силиконы, вертушки и прочие, и ловим". Кстати для неверящих- очень действенный метод, потому как насильно заставляет верить в поролон, выбора то ведь нету. Точно так же все это можно интерпритировать и к другим приманкам. Вобщем, как не крути, а без веры- никуда.
Lavr зараз поза форумом