Перегляд одного допису
Старий 27.11.2007, 09:33   #1127
Алекс (Харьков)

Звідки Ви: Харьков. (ХАИ)
Дописи: 647
Дякував: 39
Дякували 138 раз(и) в 50 повідомленнях
Михаил,
Очень удачно привел Салтыкова -Щедрина.
Так вот я и говорю, что подобные законы пишутся именно для того, чтобы они массово не исполнялись, что в свою очередь развязывает руки абсолютно всем.
Можно конечно "положить" свою жизнь на то, чтобы доказать всем , что " Закон суров, но это закон", как это успешно делал старичек из известного всем фильма "Собака Баскервилей" .И он выискивал идиотские законы, коих много даже там и нарушителей.
Можно стоять возле газона с травой и бурчать на всех, кто вытаптывают на нем четко обозначенную по направлению тропинку. А можно сделать там асфальтированную дорожку, раз уж люди ходят тут не случайно.
Именно к последнему я и призываю.
Давно известно, что "запретительный" характер закона наносит зачастую очень большой вред в подобных ситуациях, особенно учитывая нашу генетическую "любовь" к властям вообще и к ИХ законам.

Второй момент:
Я меньше всего хотел бы, чтоб на этом форуме вообще разворачивалась дискуссия на эту тему.
Потому что всегда найдется ЗАКОННИК, который приведет массу неубиенных доводов о том, что нельзя, потому что нельзя.
С этим спорить невозможно.
Но, жизнь не стоит на месте и изменению законов всегда предшествует общественная дискуссия.
Я считаю, что АБСОЛЮТНЫЙ ЗАПРЕТ на лов форели (кстати причем тут вся форель) и хариуса - вредно и губительно для популяции этих рыб.

В-третьих:
Эта самая дискуссия , т.е. упоминания о ловле форели. хариуса... появляются регулярно и давно. Все относились к этому довольно спокойно. Только в редких случаях были замечания, когда сообщения о рыбалке носили пограничный с точки зрения общей рыболовной этики характер. Так же происходит и ,например, на российских форумах.
Вопрос? По каким таким причинам и почему именно в этот момент появляется "ЗАКОННИК", который громко кричит "ВООБЩЕ НИЗЗЯ"!!!
Какие цели преследуются?
-Прекратить ловлю форели и хариуса (в нашем случае спортивную)?
Нет, поскольку написавший это знает, что этим никого не остановить.
- Ограничить возможности получения людьми информации об этом виде рыбалки ?
Тоже нет, поскольку данная конфа не единственный ее источник.
-Заботой о сохранении популяции форели и хариуса в Украине?
Ну так нет же!!! И об этом я говорил выше и не только вчера!.
Спасти популяцию может только разумные ограничения хозяйственной деятельности человека + организованная рыбалка...Так во всем Мире.

Я еще раз задаю вопрос, зачем эта БАДЯГА тут?
Пусть мне кто то ответит.
Если у кого то чешутся руки навести тут "порядок" , и он как тот старичек из фильма будет регулярно подавать в суд и призывать всех к порядку., то никто возражать не будет. Просто все свернется .
И не надо давить на Андрея, призывая его модерировать все в соответствии с ЗАКОНОМ.
Это не его уровня вопрос. Он не может его решить.
Если он попробует его решить в таком же абсолютно ЗАПРЕТИТЕЛЬНОМ
тоне, то конфа просто опустеет.
И тут останутся только ЗАКОННИКИ, т.е практически никого.
Алекс (Харьков) зараз поза форумом