Перегляд одного допису
Старий 27.11.2007, 13:36   #1131
Алекс (Харьков)

Звідки Ви: Харьков. (ХАИ)
Дописи: 647
Дякував: 39
Дякували 138 раз(и) в 50 повідомленнях
Именно ЗАВЯЗЫВАТЬ!
Точное слово.
Тем более,когда со одной стороны призываешь не навешивать ярлыки и одновременно навешиваешь на других (Василий Алибабаевич кстати занимался более прибыльным делом -бензиновым бизнесом).
Ярлыки я никому не навешивал и, если ты считаешь, что в том контексте слово ЗАКОННИК относилось конкретно к тебе, то я тут ничего поделать не могу.
Опять же, когда ты произносишь слова "визги, обиды,истерики..", то очевидно предполагаешь, что они могут быть при обсуждении этой темы тут (и уж конечно не от тебя). Поэтому то я и предложил раз и навсегда не обсуждать эту тему тут, по причине бесперспективности ее обсуждения и скандальности. О чем и сказал в первом же сообщении.
Там же я и сказал почему она бесперспективная. Повторюсь: ПОТОМУ ЧТО ЗАКОН НЕ ОТРАЖАЕТ РЕАЛЬНОГО ПОЛОЖЕНИЯ ВЕЩЕЙ и современных подходов к рекреации.
Ты же пытаешься опять вернуть всех к этому неудобоваримому вопросу и задаешь один и тот же вопрос, на который ответа вобщем то нет:"А как же ЗАКОН?".
Я никому не хочу и не могу затыкать рот и не надо из меня ЦЕРБЕРА делать.
Я ведь был не против обсуждения в принципе.
Но речь в посте Роман вовсе не шла о огранинчениях на ПУБЛИКАЦИЮ фактов ИЗЪЯТИЯ. С этим мы уже разбирались как то и сами все отрегулировали.
Там была конкретная претензия довольно глобального характера:
"Уважаемый модератор нахлыстовой ветки
А как совместить правила форума и нахлыстовые отчеты?
Категорически (!) ЗАПРЕЩЕНО создавать Темы и Сообщения пропагандирующие ловлю рыб и других водных обитателей ловля которых запрещена Законом"

Можно конечно и подискутировать, но это сложно сделать
когда кто то пытается продолжить "дискуссию" с явно предрешенным для всех исходом. Ибо, какие бы аргументы ты ему не приводил, он все равно имеет в кармане последний и неубиенный довод:" А вот гляньте сюда, а тут в такой то статье написано НИЗЗЗЯ".
Так зачем тогда вообще обсуждать и дискутировать?
Вопрос то ясен = НЕЛЬЗЯ
Ни я, ни мы все вместе взятые не в состоянии изменить ЗАКОН разговорами тут. Стало быть нужно поступать так, как подсказывают наши "неписанные правила".т.е. "по совести"...И об этом говорилось неоднократно. До сей поры все, и в том числе модераторы конфы воспринимали это спокойно, потому что никто не пытался акцентировать внимание на несоответствии ЗАКОНА, правил конфы и обсуждаемых вопросов. И происходило это не потому, что всем это "по барабану", а потому что все понимали, что ЗАКОН и правила несовершенны в этой части. Здесь нет мясников и истребителей форели.Здесь общаются люди от которых нет и не может быть никакого вреда рыбе по определению. Помоему мы все вопросы о размещении в конфе не совсем этичных фоток и постов решали сами и без скандалов и привлечения модераторов.
Все ведь вменяемые люди. Конечно бывают вопиющие факты.
Я например, абсолютно возмущен тем, что в Украине разрешена подводная охота на внутренних водоемах. В Европе это запрещено (кроме спциально отведенных озер, никак не рек) и считается дикостью...Но, есть ЗАКОН!
Я даже не хочу думать о тяжелой участи того, кто сейчас попытается влезть на сайт ПОДВОДНИКОВ и невинно предложит обсудить эту тему там.
Более того, обязательно найдется ЗАКОННИК, который скажет:"Так у нас это можно по правилам!"
И доказывать ему, что правила ИДИОТСКИЕ - занятие бесперспективное.
А пытаться его подвигнуть на конструктивную дискуссию невозможно, потому что он зациклен на этом самом ЗАКОНЕ и своем желании занырнуть в зимовальную яму и накосить мяса.Это ж разрешено законом, а кто там видит куда я ныряю и где бью.

Что касается наполнения конфы и этичности обсуждаемых тут вопросов,то конфа жила годами до этого и посвящена она вовсе не правилам любительского рыболовства , а НАХЛЫСТУ. Запретить в нахлыстовой конфе обсуждать вопросы ловли хариуса и форели -это все равно что закрыть ее вообще.
Учитывая наше законодательство и правила форума вопрос скользкий, но до сего момента никто кроме Романа РМ нам ничего не говорил по этому поводу. Поэтому давайте оставим эту тему.
А если кто то из хозяев сайта будет настаивать на применении ЗАКОНА и правил конфы "по полной", тогда и будем решать что делать.
Алекс (Харьков) зараз поза форумом