Цитата:
Допис від Диаген
Вот мой лафет от "Кияшко" http://www.barkas.net/forum/viewtopic.php?t=7938
Это для понимания 
По логике, исходя из разумных мыслей - "два колеса едут по дороге, в чем разница?" - ничем никакие прицепы отличаться не могут   
Но от Сэра Бастера легче, компактнее и за машиной не "петлит". Я не могу передать свои ощущения, просто он мне в ходу понравился больше. Вот и все.
Р.С. Оба лафета практически под одну нагрузку и размер лодки рачитаны...
|
Уважаемый коллега по увлечениям, повторюсь, я не в коей мере не хотел вас чем то обидеть или подстрекнуть на спор.
А вот насчет ходовых качеств -
Первое, что бы лафет не петлял надо выставить ось ровно.
Второе, насчет легче - физику пока никто не отменял. Тут легче не значит лучше как раз. Вы разгрузите лафет, или киньте на него лодку в 200 кг и будет вилять за машиной во все стороны на скорости. Чем больше нагрузка - тем меньше он вилять будет, вмеру своей грузоподъемности конечно. Сравнивать надо с одним весом сверху лежащим.
Третье - я понимаю, что реклама двигатель продаж и форумы тому на руку. Но конструктив там одинаковый. Или торсион, который все используют один и тот же, или рессоры, тоже одинаковые. Амортизатор в обоих свою функцию почти не выполняет, так как стоит почти в горизонтальной плоскости. Думаю понимаете как он работает. Посему тут ни бастер, ни кияшко велосипед не изобрели, а сделали как получается. То есть аморт в принципе не выполняет свою функцию, он гасит горизонтальные колебания, а не вертикальные.
Понятно, что заплатив больше денег, субъективно хочется, что бы оно ехало лучше. Но физика остается физикой.
В остальном оно одинаковое. У кияшко проводка полное амнище, согласен на все 100. У бастера не знаю. Ролики - на любителя.
Обоим лафетам, то "правильного" изделия, как мне до марса.
ИМХО
В конечно итоге тема не про лафеты, а про лодки

Еще раз поздравляю с отличной покупкой! Лодка то что надо