Добрый вечер всем.
Отчитаюсь за сегодня
Решили с другом после вчерашних бурных застолий вырваться на природу да подышать чистым воздухом.
Вышли неспеша около 7 часов на речку,собрались и начали мокать приманки.
Окушок очень капризничал и почти на отрез игнорировал нашы приманки,но сегодня большый интерес проявляла бель,то и дело провожала до берега приманку пощипывая её,ну и я долго не думая поставил ушастик в 0.6 грама и поцепил самый мелкий белый твистер и уже на втором забросе у пребрежной бровки,чёткая поклёвка и устерка позирует перед камерой,далее ещё были холостые поклёвки и все мои старания сводились на нет.
У друга за это времья было в активе всего два окушка ну совсем спортивного размера.
Я же поставил ушастик на 3-х грамах и решил пробить дальняк и уже на первой проводке,возле самого берега зацеп,обидно но...доля секунды и зацеп сматывает у меня метров 10 шнура!!! Потом ещё рывок и ещё и ещё.Фрикцион поёт,спин в дугу,уже и друг подбежал на помощь,а рыбы всё не видно,в голове только одно "не среж флюр" и тут спустя минут пять,на поверхности появляется туша весом не менее 3 кг и я вижу что приманка вовсе не во рту,а возле жаберной крышки,впялась в спину щуке и сидит не очень надёжно и щука это тоже почуствувала и очередной рывок и рыба скрылась в водной пучине.
Минут пять мне хватило на то что бы отойти от маленького шока и продолжить рыбалку.
Мы ещё с пол часа поупирались,поекспериментировали с приманками и розбежались по домам.
Три часа пролетели как миг,поболтали о том о сём,поделились приманками,чудестно провели времья,чего и всем желаю.
Всем НХНЧ
|