Перегляд одного допису
Старий 12.05.2013, 20:18   #333
Yurok

Звідки Ви: from Kyiv, UA
Дописи: 1.685
Дякував: 7.403
Дякували 7.282 раз(и) в 667 повідомленнях
Что такое «не везет» и как с этим бороться?

Не успели еще остыть снасти и голова после первомайского Буг-трофи (но об этом позже ), как поступило предложение от Андрея Zdan проведать на 9 мая его родителей и, само собой, порыбачить на родных для Андрея росянских перекатах. Упускать такую возможность было бы просто непростительно
Честно отработав два рабочих дня, которые так некстати затесались в череду майских праздников, 9 мая мы покидали пределы разгоряченного солнцем и праздником Киева...

По приезду на место, из-за шума реки и ярких красок весенней зелени, меня настигает бужское дежавю
Пока Андрей был занят домашними делами, я выбрался на реку в одиночку. Своего первого микроголавлика мне удалось поймать на колебалочку Two Seem Baster 1.7 g. Поскольку желающих половить местных рыбов (и раков ) было немало, пространство для маневра было несколько ограниченным. Поэтому, я без особых перемещений начал методично пробовать разные приманки. В воду улетел техас заряженный сатурном. Через несколько забросов, практически под берегом, я заработал первую поклевку: после подсечки мой кастинг изгибается в хорошую дугу, тут же следует еще один мощный жим, от которого кончик удочки чуть ли не заныривает в воду и пауза… когда волосы на голове перестали шевелиться, пробую качнуть, в ответ получаю автоматную очередь из нервных дергов и… кино кончилось Взяв трехминутный передых и дав, тем самым, возможность мембране отработать выплеснувшийся наружу адреналин перехожу опять на блесенки и сбиваю очередного голавлика.
Для разнообразия пробую поставить тини фрая и буквально на первой же проводке зарабатываю поклевку полукилушной щучки, однако хитрая бестия освобождается от крючков с помощью хитроумного кульбита. Не трофей конечно, но все равно обидно, тем более во второй раз…
Когда солнце начинает садиться, наконец-то приходит Андрей. Вместе с ним отправляемся проверять настроение у местных судачков. Андрей, как настоящий товарищ, четко дает установки куда нужно бросать и как вести, пока я оставляю в цепе пару своих силиконин, Андрей – сбивает парочку судаков
Постепенно смещаемся на более мелководный участок и пробуем ловить на воблеры. Андрей ловит еще одного клыкастика на мегабассьевый Live-X Smolt, а я на Saurus Rex-Deep 50SP.
Замечу, что вечерний выход судака совпал с нешуточным «жором» у комаром и каких-то кровожадных мошек, которые просто полчищами атаковали нас весь вечер И вот представьте такую ситуацию. Мы с Андрюхой, закутавшись в капюшоны, ловим только проводкой stop-and-go, ибо, как же еще отбиваться от ненасытных насекомых? И тут на горизонте появляется «герой нашого часу». В белых шортах и такой же белой майке герой начинает методично полоскать воду с помощью вертухи, при этом, шаг в шаг за героем следует брюнетка в облегающих джинсах и отгоняет от него кровососов с помощью ивового веничка... В какой-то момент ловлю себя на мысли, что пора бы закрыть рот, так как, комариная диета в мои планы не входила
На очередном забросе мой воблер цепляется сзади за камыш – шпуля вспухает бородой с абсолютно новеньким флюром Следует непереводимая для некастингиста игра слов и неудачная попытка распутать бороду… Благо, под рукой была легенда, однако, как только солнце окончательно скрывается за горизонтом, клев прекращается. Сытный ужин со свижиной под разливную балтику, короткий сон…

Рассвет следующего дня мы встречаем, конечно же, на реке. Через некоторое время сквозь утренний туман к нам прорывается черная витара. За рулем – Гриша, рядом – Петр Петрович. Подкрепление прибыло

Далее все разбрелись кто куда. Я тщетно пытался поймать с Гришей судака, потом с Андреем – голавля и Петровичем – окуня, однако в итоге заработал всего несколько поклевок и поймал мелкого шнурка на камион Чем выше подымалось солнце, тем больше я понимал, что просто устал и хочу полежать где-нибудь в теньке Наконец-то Гриша предложил перекусить, Андрей-ибн-Жданов материализовал холодное Жигулевское. После такого завтрака, мое желание полежать только утроилось, но все настаивали, что можно еще порыбачить часок-другой до наступления окончательной жары.

Гриша и Петрович отправились на утреннюю судаковую точку, а Андрюха выставил меня посреди переката и строго-настрого приказал упираться в голавля.
Прохладная водичка немного освежила меня, однако, не надолго. В конце концов, я решил спрятаться в тень и пошел на место, где вчера заработал злобную поклевину.
Начал с камиона, потом блесны, потом забросил и тут же оборвал в цепе 3-ку джава-стик. Ну вот, приехали Трехминутная пауза, освобождаю чакры от пива, привязываю новую застужку, ставлю рачка, второй заброс, ударчик практически под ногами… Поехали!

Через минут пять-семь, когда позвонил Гриша (вот она телепатия!), я попросил помощи, так как, взять самостоятельно усатого было очень проблематично из-за того, что в воду я зайти просто не мог из-за большой глубины в месте ловли…

Rod: Shinai (St. Croix 5S60ULF2) outstanding custom by tosi
Reel: Shimano Twin Power Mg '09 2500S
Line: Sunline Small Game PE 0.4 + FC leader
Bait: Reins AX Craw 2” (col. 025 – Watermelon Red Glitter) + 5 g.
+ рука помощи Друга + немножко удачи и терпения

ЗЫ еще раз большое всем спасибо за чудесную компанию, отдельное – Андрею за теплый прием со свижиной, Грише – за драйвинг и легкий дайвинг, Петровичу – за моральную поддержку, сомику – за Характер!
Долучені зображення
Тип файлу: jpg DSC03705_web.jpg (228,7 КБ, 287 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC03707_web.jpg (533,4 КБ, 264 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC03709_web.jpg (219,6 КБ, 284 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC03713_web.jpg (305,5 КБ, 295 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC03714_web.jpg (408,5 КБ, 320 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC03716_web.jpg (603,6 КБ, 323 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC03717_web.jpg (657,3 КБ, 316 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC03718_web.jpg (489,3 КБ, 261 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC03719_web.jpg (616,8 КБ, 260 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC03720_web.jpg (612,3 КБ, 325 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC03722_web.jpg (308,4 КБ, 307 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC03726_web.jpg (485,3 КБ, 287 переглядів)
Yurok зараз поза форумом  
72 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей