Перегляд одного допису
Старий 13.05.2013, 00:04   #336
фРСЖО

Звідки Ви: Житомир
Дописи: 266
Дякував: 781
Дякували 7.145 раз(и) в 149 повідомленнях
Жаркие, солнечные дни и стрелка на градуснике в +25 никак не останавливают меня «обработать» бровку и поймать хорошую рыбу…Как говорит один знакомый товарищ «Один раз в год сады цветут», вот и решил несколько выходных дней посвятить рыбалке, порадоваться теплой погоде, жужжанию майских жуков и конечно ж ловле моей любимой рыбы-щуки.

Упираться решил только в крупные приманки-зачем мелочится, ведь большому куску и рот радуется. Ловить буду новой палочкой Tict Inbite до 12 грамм и как всегда с 0,37 флюром.
Тактика-облов бровки на средней дистанции и всевозможных перспективных участков водоема.
Ловлю начинаю с 3,6 гр с Vibro worm-ом салатового цвета. Методично облавливаю бровку и с заброса 34-36 не получив не единого контакта с рыбой, не поверите, приходит гениальнейшая мысль, что наверное я делаю что-то не так. Главная моя ошибка была в выбранной тактике ловить довольно далеко от берега на бровке, а там рыбы попросту не было. Весь хищник сместился очень близко к берегу, за греющимся в прибрежной полосе мальком, а так как уровень воды значительно поднялся и затопил берег с растущим на нем камышом, щуке и окуню было много где спрятаться, дабы просто открывать и закрывать в рот когда рядом проплывет неосторожная рыбка…

Немного сменив оснастку, с 20см флюра я поставил примерно 45-50 (для чего рассказывать не буду, думаю все знают)и уменьшив вес до 2гр с более объемной приманкой, а это был Scalp Minnow, тоже салатового цвета, стал методично «шерстить» прибрежную зону и результат не заставил себя долго ждать. Поклевок было очень много, рыба кушала приманку очень жадно.

Все поклевки были максимум 3 метра от берега, а то и вовсе на урезе прибрежного камыша. Ловился так же и окунь на Polaris «масло» и Angry Spin «лох» ,тоже очень близко от берега…..

С Уважением Игорь Ангеловский.

Востаннє редагував @ndrey k: 13.05.2013 о 01:50.
фРСЖО зараз поза форумом  
32 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей