Перегляд одного допису
Старий 14.05.2013, 13:08   #346
Максим Михалич.

Звідки Ви: Киев
Дописи: 164
Blog Entries: 2
Дякував: 3.192
Дякували 4.004 раз(и) в 132 повідомленнях
Чудесный вечер или голавлиная охота

Выезды на голавля у меня уже были, но попадался лишь не большой голавлик, хотелось чего то большего. Созвонившись с товарищем , мы решили что надо ехать в низовья Днепра, я знаю там пару прекрасных перекатов, где водится голавль. Добравшись до места мы сразу обратили внимание на большое количество верховодки, которую гонял какой-то хищник . И в ход пошли разнообразные классические голавлиные воблера, но голавль на отрез отказывался от всего что мы ему предлагали, лишь только на воблерок цыкада от прессо был выход голавля и на салмовскую миношку был пойман маленький судачок и пару окуней на вертушку менслонг

и тут подъехал мой давний знакомый, он сообщил что неделю назад здесь клевал большой язь, экземпляры доходили до 2-х кг. Да, это действительно рыба моей мечты. подумал я, но хватит о мечтах нужно возвращаться в реальность. Начинало темнеть, а голавль все еще не пойман и тут мой знакомый розпочинился и ни чем нибудь , а килограммовым голавлем. Да уж , подумал я, мне сегодня не везёт и только подумал как следует поклевка, недолгое вываживание и красавец судак уже на берегу

. Потом я обрываю свой воблер от понтон 21 на который был пойман судак, ставлю хордкор от Daiwa и понеслось: поклевка и вываживание буквально через проводку, и вот на очередном забросе уже в полной темноте мой воблер только упал на воду , как следует мощнейшая поклевка, спиннинг Daiwa tournament до 8-ми грам в дугу, фрикцион визжыт и вот подтягиваю рыбу к берегу, что это? язь? нет, это жерех! и явно за кило!

Продолжаю обстреливать перекат своим воблером , провожу им поперек струи, не большая остановка, зависание воблера в толще воды, поклевка и вот наконец-то долгожданный голавль, потом через некоторое время еще один голавль, а говорят что голавль и жерех это дневная рыба.

И в заключении мой товарищ на данный мной ему воблер миношку от селмо вываживает соменка примерно на двушку. Вот такой выдался чудесный вечер плавно переходящий в ночь . Желаю всем побольше уловистых точек, НХНЧ.

Востаннє редагував @ndrey k: 14.05.2013 о 17:08.
Максим Михалич. зараз поза форумом  
32 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей