Цитата:
Допис від Shiva
Очень удачная конструкция сигнализатора поклевки у бальзера. Это свингер в виде хлыстика яркой полосатой окраски длиной 15-20 см, который крепится в основании бланка и в согнутом состоянии цепляется кончиком за шнур. При подмотке соскакивает и распрямляется перпендикулярно бланку, не мешая вываживанию. Можно использовать просто для визуальной регистрации поклевки (это если неудобно смотреть на квивертип, солнце например), а можно на свингер крепить бубенчик. После подсечки очень легко либо снять весь свингер, либо только бубенчик, если он на прищепке. Обычно не использую, но, если нужно отлучиться - самое оно. Минус - не слишком чувствительная конструкция, но очень хорошо работает при жадной поклевке.
Хочу такое же приспособить на другой фидер. В комплекте шло несколько свингеров, так что нужно только крепление примотать.
|
Я эти "свингерки" даже не вынимал из пакетика. ИМХО, неудобно. Например, когда ветер приличный (мне в этом году на ветреную погоду везло

). Все-равно ведь сидишь возле фидера. Если солнце - есть очки. Если отлучиться надо, можно и бубенчик на кончик нацепить на время отлучки.