Перегляд одного допису
Старий 15.05.2013, 23:29   #271
RGB
Модератор

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.168
Дякував: 287
Дякували 3.564 раз(и) в 1.094 повідомленнях
Ох уж этот УЛ и мульт!!Классический подход выбора бланка исходя из опыта мясорубочных снастей имхо считаю неправильным.В этом убедился совсем недавно.Поехали с товарищем на рыбу.Взял с собой зиллика джи-дрима,прутик прим. до 35г,коробку буратин и немного силикона.Прихватил с собой пиксюху SPR_ку подтюнненую малеха.На этом стадионе рыбы нет!!!!И начались покидушкиГоворю:щас популяю пиксюхой!Товарищ сразу настоятельно втулил мне "маньячку" на 2.8г.У меня глаза....-прут,кий бильярдный для этой вертушки.....Все заряжено,вперед.Как и ожидалось-под ноги и с небольшой бороденкой.Второй заброс-примерно то же.Но кое-какой опыт сработал- щелкнуло на счет позднего отпускания шпули.Заброс-,маньячка улетела на 20-25м.Вона как! И понеслось!Слаги без огрузки улетали очень прилично.З а б р о с!!!Шпулю отпускал много раньше чем привык.Так вот,вернемся к пруту.Прутик с малым тестом и малой мощности нагрузится-да.Но ему сил не хватит выплюнуть букашку.Посему в пруте должно быть достаточно мощности,должен быстро отработать.Т.е.прут с хорошей быстрой реакцией.На Лб особо внимания не стоит обращать.Низ теста прута-мин. прочность шнура когда он не порвется и бланк отработает рывок.Макс.тест-нить рвется при сохранности бланка.Но не забываем что по верху мы можем скорректировать фрикционом который в хороших мультах сработает как следует.Т.е. расчитывать сопливой палочкой на приличный заброс-не стоит.Убедился! Но и помним что прутик со строем фаст-модерей не обязательно сопля!
Т.е. на первом месте техника заброса козявок.Как подтверждение (вспоминаю) тот факт что на ауриге нуово поломано много "зубов"-заброс 0! Хотя видели на что способна палочка.
Вот гдето так.Сваял еще один инструмент-тест вроде как и небольшой,далек от экстрафаста,но злючий.Проверю в ближайшее время еще разок.
Еще несколько мыслей пришло .Обратимся к науке
Что происходит при забросе с "мяса"? ....Разогнали приманку,запулили.Насколько дали пинка при старте,настолько и улетит.Роль стартонувшей приманки-как можно больше стащить шпура со шпули приодолевая трение (+в кольцах). В случае с мультом малеха иначе.Потенциально приманка просто подбирает сходящий со шпули шнур,а не стягивает со шпули.Значит-дать макс скорость приманке и тормоза ,мать их,чтобы адекватно работали.Техника заброса-царица!!!
О наваял,наверное самый длинный мой пост

Востаннє редагував RGB: 15.05.2013 о 23:54.
RGB зараз поза форумом  
8 користувачів подякували
demiurge (15.05.2013), dyak (16.05.2013), nicoil34 (16.05.2013), SE2U (16.05.2013), Smolik (16.05.2013), vovashka7611 (16.05.2013), Парус (16.05.2013), Сергей2505 (16.05.2013)