Цитата:
Допис від vovashka7611
|
И дело вовсе не в ценнике. Я сравнивал эти две палки на реальной рыбалке. Правда нужно оговориться, сейчас "олимпийцы" выпускают и продают Нео Вигор, а у меня он без этой приставочки. Но мне почему-то кажется, что отличаются они толко косметикой.
Так вот, Вигор и Волк отличаются друг от друга просто радикально. Первый более концевой и, пожалуй, с некоторым закосом в джиг. Хотя и воблеры дергать этим прутом одно удовольствие. Тем не менее, джиг-головочка в 2 гр и 1.5" силикончик уже летят с этой палочки метров на 20 и довольно точно.
Но что характерно, также точно с нее летят и 18 гр и силикон 3", правда гораздо дальше. Растояние не замерял, поэтому врать не буду.
Поклевки окуней, даже спортивных, четко видны по кончику, не говоря уже о отчетливой отдаче в руку. В основном в качестве напарника к этой удочке у меня выступает Альдебаран МГ + Мелкая шпуля от Юмея и флюр тораевский 6 лб.
Волкей в отличие от Вигора - типично твичинговая палочка с соответствующим строем. Здесь те же 2 гр и 1.5" силикон не пройдут, начинать лучше грамм с 4-х. Чувствительности у этой палки тоже конечно хватает, но это уже за счет сенсорики самого бланка. Ни о каком живом кончике не может быть и речи. Зато воблеры - его стихия. Начиная с Риджа 70 F, можно даже с Риджа 56, и вплоть до 90 F это его.
Сейчас этой палочкой ловит приятель. Так вот прошлой осенью он не одну щуку в районе 5кг вытащил этой палочкой. Очень ей доволен.
Сейчас он использует с ней МГХ с мелкой шпулей и флюр 8 лб.