Цитата:
Допис від kostyaSh
Наконец-то схавал технику питчинга-флиппинга, прозреваю от дальности и точности заброса. Палка стреляет сама и куда  Ощущение, как в детстве, из хорошей рогатки. 
В общем игрушка, которой не нарадуюсь. Действительно для души. Ген, еще раз спасибо!
Костя
ПС с таким подходом флиппинг, питчинг и пр. сейчас могу ловить там, где с ул мясом и подумать не мог бросать раньше. в общем совершенно новые перспективы!!!!
|
Сорри, опять же у каждого свои ощущения, но с мягкой палкой питчинг не камильфо, ИМХО. И наверное разговор идет не про флиппинг (где так же нужна достаточно жесткая и длинная палка), а про флип-каст?
Цитата:
Допис від Inor
Не надо ничего искать.
То что мягкие палки кидают дальше чем жосткие (прошу не путать с быстрыми, модерейтовыми и медленными) это глубокое заблуждение. При одинаковой длинне жосткая палка бросит всегда дальше чем мягкая. Не хочу вступать в полемику по поводу физики процесса. Но это провереный факт.
|
Дык, никто же не спорит, я сам постоянно спорю, что жесткие палки кидают дальше.
Цитата:
Допис від Inor
Мне почему-то кажется что для правильного заброса болшее значение имеет правильное соотношение масс приманки и удилища.
|
А вот это именно то, про что я писал в своем сообщении (или как минимум то, что хотел своим сообщением выразить). Иными словами, вес приманки должен нагрузить удилище, а не чтобы были типа провалы или махание бейсбольной битой.
И еще, забрал супер траут со склада НП. Собрал, потрусил - на потрях очень интересная палочка и тендитная

, не терпится уже на воду с ней. Правда из моих приманок для нее подойдут только колебалочки.