Цитата:
Допис від Freshman
Вот мы с Юрой и выбрались на тест-драйв. Поехали на русановский канал, удивлять местных аборигенов да ловить недоуменные взгляды не частых спиннингистов.
Итак, начинаем.
Подопытный кастомный спиннинг, любезно предоставленный Тарасом (Dohtur78), собранный на бланке T-Russell TR60 Super Trout-2 6'0" 1,5-3,5г 2-6Lb с использованием револьверной расстановки колец.
Катушки: ABU Garcia Revo MGX + шеллоу шпуля + флюр Daiwa Finnese Bass Fluoro DPLS 5 lb., Daiwa T3 Air 8.6R-TW + флюр Daiwa Brave 6 lb..
Используемые приманки: Ivyline Vlayde 3 гр., Smith Pure 2, 1,5 гр., ZipBaits Baby Hickory 2,6 г., Smith Camion 2,5 гр., Tiny Fry 38 1,5 г, ZipBaits Rigge 35 2 гр., маньячки 3, 2, 1,5 гр..
|
Собственно, добавить то и нечего
На воблерных пробах ставили Revo MGX, кроме того, хотелось посмотреть на сколько улучшит/ухудшит ситуацию более резкий бросок, который позволяет тормозилка IVCB.
Camion SR и Baby Hickory SR улетали с этой удочки без особых напрягов. Поскольку времени было мало, поиском спец. настроек, которые помогли бы улучшить дальность для этих приманок, мы не занимались, а сразу перешли к проверке «низов». В качестве «низов» пользовали Rigge 35F (2 гр.) и Tiny Fry 38SP (1,5 гр.). Если ридж еще более-менее, то с маленьким фраем пошли проблемы, критичных бород не было, но постоянные перебежки в той или иной степени имели место быть. Опять же точность - её просто не было
К слову, MGX выбрасывал 2 гр. маньячку (Полиглот №2) примерно на то же расстояние, что и Air, но туговато в плане stress-free и, как следствие, не так стабильно. Гедзь №2 (1,5 гр.) – еще хуже.
Лично для меня очень много «но». Во-первых, точность, часто нужно выложить микроприманку не просто в нужном векторе, но и одновременно очень «точечно». Во-вторых, момент приводнения приманки. Достаточно тяжело «поймать» микроприманку в конце заброса, не остановил вовремя шпулю – перебежка, конечно не критичная, но если мы говорим о ловле на речке, то этой секунды-две будет достаточно чтобы приманку, аккуратно выложенную между ветками, снесло в эти самые ветки. Вопросы по работе в стесненных условиях… с безинерционки достаточно короткого кистевого заброса и все летит. Опять же дальность, принято считать, что в УЛе это понятие относительное, но это совсем не означает, что здесь нет ситуаций типа «не добросил – не поймал». Как то так.
Какие-либо категоричные выводы делать сложно, поскольку, прутик специфический и требует привыкания в работе. Опять же, флюры 5 и 6 Лб.? руки? ХЗ
Думаю, только Тарас, попользовав прутик некоторое время, сможет дать достоверный ответ о возможностях этой удочки. В любом случае, Тарасу отдельное спасибо за то, что рискнул собрать себе такое чудо, да еще и поделился с другими