Конечно же это не тот самый остров Пасхи, просто так в шутку мы называем небольшой островок, на котором много раз отмечали этот светлый праздник Воскрешения. Из-за этого в нашем узком круге он и получил свое название. А тут так случилось что я уволился с работы и решил провести несколько дней на палатках. Туда мы и направились. Было, конечно, легкое опасение, ведь накануне синоптики обещали грозу чуть ли не каждый день, но за 5 дней ее так и не случилось. Лишь последние два дня немного подмочило.

Прибыв на место, удивились уровню воды, который, кстати сказать, уже начал падать. Но все же такого паводка никто из нас не помнит. Эту часть так затопило, что суши осталось неболее половины футбольного поля. Такой себе клочек, но нас вначале было всего трое (через день Славик уехал, а я со своей девушкой остался вдвоем), так что места было достаточно. Несмотря на размер, необитаемым его не назовешь, соседями с нами были пара вот таких замечательных птиц, незнаю как их зовут.

Вдвоем их сфотографировать невышло, да и вообще к ним тяжело было подойти близко, они сразу взмывали в воздух и кружили вокруг лагеря издавая звонкие крики. Защищали свое гнездо, с птенцами или только с яйцами, не знаю. Мы подружились и друг другу не мешали. Хотя порой их крики немного доставали...
Было и много других птиц, которые скрывались в лесной листве. Почти несмолкающая симфония птичих трелей играла постоянно, под которую было приятно как засыпать так и просыпаться. Весна - это пробуждение новой жизни, и все ей рады...
Рыбалка тоже была в радость, каждый день удавалось ловить окунца. Для себя нашел очень увлекательным вид ловли на стик. Никогда в него не упирался, а тут так поперло, клевало как вечером так и сутра. Очень интересно наблюдать как его догоняет окунь, как мажет, как снова бьет и в итоге садиться на крючок.

Очень занимательное дело ловить на поверхностые приманки. И я и Славик от души отрывались на стики.

Естественно и без джига не обошлось. Хорошо работало много приманок: рачки от Бэйт Бриз и ОСП, Секси и Свинг Инпакты, и даже одного немалого удалось взять на виброчервь от Крейзи Фиша в кислотном цвете.

Закаты очаровывали своей красотой. Тихо, спокойно, птичье пенье, теплый воздух и теплая вода. Заброды ненужно, только шорты или даже труселя, на босую ногу да на свежем воздухе. Мальки под водой пощипывают ноги, прям спа-курорт, если бы не одно но - МОШКАРА! Зараза залазила везде, особенно страдали уши, нос, иногда даже залетала в рот. Москитная маска тогда была бы кстати... Но даже этот не совсем приятный момент не смог испортить нам отдых.
Радовал закат и рыбкой.

Вот такой замечательный отдых получился. Палатки - рулят.
Спасибо за просмотр, всем хорошего настроения.