Перегляд одного допису
Старий 24.05.2013, 15:00   #4390
duffy333

Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 2.639
Дякував: 2.353
Дякували 7.196 раз(и) в 1.734 повідомленнях
Давай по порядку
Цитата:
Допис від oliks Переглянути допис
...1. Был вчера на Десне. Десна славится своим внушительным течением, и несмотря на то, что мне удалось найти место с обраткой, сказывалось течение всё равно - кормушку регулярно сносит от желаемой точки заброса, хоть какой массы и формы её ставь...
На десне масса мест где кормушка и 150гр лежать не будет. И не меньше мест, где и с 60гр очень комфортно ловить. Кроме того не стоит забывать, что паводковые воды еще не сошли на нет. Ищи места с меньшим течением, ИМХО.

Цитата:
2. Столкнулся с проблемой натяжки. ...
На различных видео по фидерной ловле я вижу, что никто ничего не подматывает - забросили и, ничего не крутя, вершинка почти тут же приобретает рабочее натянутое положение.
Вопрос: почему у меня так происходит? что я делаю не так?
Ответ один - техника заброса. По этому поводу можно написать очень много букв, но в реальности лучше один раз увидеть в живую как бросают те же спортсмены и сравнить со своим "стилем заброса" - на очень многое откроются глаза.
На стояке в любом случае пару оборотов катушки придется сделать.
Подбор теста вершинки - это еще один важный нюанс. Вес кормушки и тест вершинки - это далеко не одно и тоже. Вершинка должна быть максимально низкого теста насколько позволяют условия ловли. То есть можно на стояке бросать оснастку общим весом 80гр, а иметь вершинку 1оз (28гр). То же самое как на течении может быть необходима кормушка 120гр (4оз, а с кормом это и все 5оз), а вершинки 3оз (90гр) будет отлично держать струю и индицировать малейшую поклевку.

Цитата:
...(по самому шнуру: на обоих фидерах шнуры стоят Power Pro и P-Line - 7 и 8 кг соответственно, толщина 0.08 мм)
Должен огорчить - у этих шнуров даже близко нет диаметра 0.08мм. Просто сравни эти шнуры с леской 0.08.
Лично мое мнение: основная ошибка новичков с фидером на струе - использование через чур мощных и толстых шнуров; шнуры с разрывной 7-8кг (15-18лб) слишком толстые для течения - из-за этого тоже несет кормушку и приходится использовать бОльшие веса; попробуй использовать шнур в 10лб (4.5кг) - разница в весах кормушек будет порядка 20гр.

Цитата:
3. Вопрос касательно подводного рельефа. ...
Как ловить на таких бровках (а их большинство), не теряя о них рыбу и снасть? Или здесь присутствуют какие-то хитрости?
Хитростей несколько - они могут использоваться или все вместе, или как-то комбинироваться:
- оснастка на шок-лидере из толстого мощного абразивоустойчивого шнура (до 40лб может доходить) или лески (до 0.4-0.45 может быть);
- максимально длинное удилище, чтобы легче переваливать бровки;
- мощные тяговитые катушки;
- никаких тонких поводков.
И самое главное - найти на дне такое место, где цепа минимальна и ловить точно с него.

Востаннє редагував duffy333: 24.05.2013 о 16:51.
duffy333 зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
oliks (25.05.2013), pashtet76 (25.05.2013), Provodnik (26.05.2013), Владимир. (24.05.2013), Святослав (24.05.2013)