Цитата:
Допис від oliks
1. Был вчера на Десне. Десна славится своим внушительным течением, и несмотря на то, что мне удалось найти место с обраткой, сказывалось течение всё равно - кормушку регулярно сносит от желаемой точки заброса, хоть какой массы и формы её ставь (пробовал от 60 до 135 гр от круглых до треугольных форм).
|
Да, десна она такая - красивая и все еще дикая река со своими нравами. Как написал ниже Сергей, так и есть - эту реку нужно читать как книгу, так как она может быть уже другой даже через 10-20 метров.
Так же сейчас еще очень высокий уровень воды, и даже в обратках течение крутит будь здоров, от части из-за высокой воды и запрета я на Десне в этом году еще не рыбачил
Но как только вода начнет станет в привычные ей берега - то река станет более читаемой!
Но по своей специфике конечно останутся разные нюансы, где в одном месте нужно будет бросать кормак 80-120 грамм на вторую бровку в 45-50 метрах от берега, а в другом нужно бросать на 10-15 метров от берега, и не менее удачно ловить крупного леща.
Так же будут места где и на 40-60 грамм можно ловить на границе течения крупную рыбу с минимальным сносом кормушки.
Так же главное это действительно толщина шнура, Серега ниже это хорошо расписал
Так что если Вам будет интересно - еще есть места ( хоть и не много) и время зарегистрироваться на семинар, который будет проходить в следующем месяце на Десне (
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....postcount=4297)
Цитата:
Допис від oliks
Вопрос: почему у меня так происходит? что я делаю не так?
|
Все дело в весе кормушки и *правильности* вершинки.
Допустим мне на Антаресе медиум 90 гр. комфортно ловить на стояке с вершинкой 0.75 оз и кормушками 25-30 гр. Где после заброса мне нужно просто сделать пол оборота катушки под клипсу и установить фидер на подставку.
Просто правильно подберите вершинку под вес кормака чтобы она ( вершинка) его не срывала.
Ну и практика. Все получится и придет с опытом
Цитата:
Допис від oliks
Как ловить на таких бровках (а их большинство), не теряя о них рыбу и снасть? Или здесь присутствуют какие-то хитрости?
|
Главная хитрость, это не жалеть расходный материал ( крючки, кормаки, шнур, поводки) и рыбу которая остается в цепе. Да это досадно - но бывает.
Главная задача найти на дне такой участок где воздействия цепы будет минимально при выкачивании рыбы или просто выматывая снасть.
Расскажу кратко в пример о моей рыбалке в сорокашах в прошлом году. Стали в таком месте, что дальше 35-40 метров кидать не было смысла, так как все равно сносило под первую бровку в 25 метрах, но проблема в том, что она была сильно закоряжена и обросшая ракушкой, и прочим подводным мусором который скапливается там годами.
Переехать в другое место возможности не было, и пришлось ловить там, где стали лагерем.
В первый день не соврать я оборвал порядка 20 кормаков и порядка 60 метров шнура, крючков и поводков еще большое число, пока не нашел на дне ту самую точку, в которую если попасть, можно спокойно вымотать снасть и рыбу, без зацепа и обрыва. (конечно тут сработал и фактор моей лени использовать шок лидер либо из более толстого шнура, либо из толстой лески) но мы же не ищем легкий путей

Так вот тут как раз и требовалась ювелирная точность, и техника заброса, так как 1-2 градуса в сторону - вероятность мертвой цепы 90%
Вот так и ловили, каждый найдя на дне свою заветную маленькую точку без цепы.
Так что как говорится еще из одних секретов это четкое понимания того что на дне, или проще говоря знание места(дна) где ты ловишь. Например на зеленой гатке, завсегдатаи за годы изучили рельеф до миллиметра.
А те кто там первый раз, и цепу на дне находят, и ям не видят, и рыба крючки обходит
Так что тут как и в любом другом деле нужно просто время и опыт, и все будет получатся