Перегляд одного допису
Старий 26.05.2013, 09:31   #664
Earl Cherry

Звідки Ви: Москва
Дописи: 189
Дякував: 40
Дякували 270 раз(и) в 77 повідомленнях
Вчера, как и обещал, проводил испытания кондиционера для лески - Ардент, но уже для шнура.
Погода у нас в последние дни стоит очень дождливая, многие речки и речушки, как в весеннее половодье, вышли из берегов. Уровень воды в пруду, где я обычно занимаюсь тестированием своих снастей, поднялся более чем на полметра. Но вчера с утра светило солнце и я таки выбрался на водоем помесить грязь. Довольно чувствительный боковой ветер иногда вносил свою лепту в испытательный процесс.

Палочка была та же, а вот катушку я взял другую - Стиз 103 с мелкой шпулей от Мегабасс.
Шнур Super Power Finess Bawo Braid от Toray #1 16lb. Кстати шнур мне понравился, ничуть не хуже розовенького от YGK - GESOX WX8 BRAID.

Прямо на шпуле, еще сухой шнур, побрызгал кондиционером.

Сразу хочется посоветовать тем кто будет его использовать, - шпулю перед кондиционированием из катушки лучше вынимать. Дело в том, что если этого не делать, Ардент, попадая на поверхность катушки, делает ее довольно скользкой. Я даже пожалел, что не взял свои неопреновые перчатки, в них было бы надежнее держать снасть в руке. Ну либо, нужно какой-нибудь тряпкой все как следует вытереть.

На нитку сразу повесил воблер - Чабик от Джекалла. Дальность в районе 30 м очень порадовала, причем даже намека на перебежки не было. Боковым ветром еще и петлю выдувало приличную. Ветер был не совсем боковой, иногда дул немного навстречу. Я обычно располагаюсь на берегу под поросшим деревьями обрывом, поэтому со спины ветра быть просто не может.
Без кондиционера обычно после нескольких забросов нитка успевала намокнуть и витки прилипали друг к другу, что сразу приводило к перебежкам. Особенно это касалось тонких шнуров. В этот раз, после обработки Ардентом, ничего подобного не было. Видимо Ардент, впитавшись в шнур, просто не давал ему мокнуть, по крайней мере это происходило не так быстро.

Настройки катушки были следующие: осевик - без люфта, магнитные тормоза - на 2.
При ослаблении осевого тормоза "на щелчок" сразу же получил небольшую перебежку. Даже в этом случае Ардент сыграл свою небольшую роль. Поскольку нитка была не настолько мокрой, распутал я ее буквально в считанные секунды. Витки просто отталкивались друг от друга.

Проверил еще на нескольких воблерах - все очень достойно.

На непарусящих приманках можно было и не проверять, вылет очень хороший. Я в этот раз забрасывал не грузики, а использовал колебалки и цикады. Веса от 7 до 10 гр.

Можно сделать вывод, применение кондиционера не является панацеей от перебежек и настраивать тормоза все же необходимо. Но очевидные плюсы в его использовании конечно есть.
Короче - рекомендую.

Востаннє редагував Earl Cherry: 26.05.2013 о 15:04.
Earl Cherry зараз поза форумом  
13 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей