Оо, спасибо! Об отсутствии зависимости между тестом вершинки и реальным весом я как раз и не знал - я после того, как сломал одну вершинку (как раз случайным захлёстом, кстати, а не весом - как и сказал Nycolas), стал трястись за вершинки и по не знанию строжайше не превышал их номинальный тест.
Кстати, по поводу проблемы с натяжкой на стоячей воде - сегодня специально обратил внимание на свою технику заброса и, действительно, проблема натяжки оказалась именно в ней: слишком большую дугу мои кормушки закладывают в воздухе, из-за чего и приходится потом подматывать лишний шнур.
Занятно, что обычные грузила летят у меня прекрасно (за спиной десятилетний опыт ловли пеленгаса на родном Азове), а вот кормушки почему-то уходят гораздо выше, выдувая дугу.
Так что еще раз спасибо за указание на технику заброса. Решил завтра после работы специально поехать на ближайшее озеро и просто так, без крючков, поучиться грамотному забросу.
Кстати, еще хотел поинтересоваться: целесообразно использовать кормушки-пули не только для экстремальных случаев (ветер или требуемая экстра-дальность), но и в обычных ситуациях? Ведь по идее, груз, унесенный с бока на нос, должен прощать ошибки при забросе, повышая прицельность и дальность, с которыми у новичков встречаются по первому времени проблемы.
Востаннє редагував oliks: 26.05.2013 о 21:26.
|