Есть недалеко от моих грядок интересное место. Интересно оно прежде всего возможностью перебрасывать яму, т.е. ловить джигом. Но в этом году по локациям все не так как всегда из за сильного паводка. И тут поступает сигнал, шо на нашем старом джиговом месте, товарищ неплохо отловился по кокуню и судаку... интересно, бо дв выхода за последнее время, ни одного зачетного клыкастого мне не принесли, хотя если честно, не сильно то мы и упирались, бо настроение какое то "хипстерское"(С)Красный

А тут вдруг собирается компания блатная, т.е. Маша с Пашой и Настеной, да еще один Паша... надо идтить...
Достаю я значит свои неопреновые вейдерсы(те шо в моем профиле), которые я не одевал наверное с тех пор

не, не слежались, нормальный неопрен у корморана. Встретились, попифку, попи..дели, разложились и в бой. Ребята на бетонку, я я надел вейдерсы, которые они обозвали "блатными труселями"(Брода, теперь у твоих адидасов есть конкуренты

) и отправился пешком к бакену... Дай, думаю, проброшу сперва меляку... пробрасываю... окунь... еще окунь... разный окунь взаброс

работает какая то 3,5 грамовая иппонская колебалочка с подсаженым твистерков на онинарный крючек. Дальще в воду заходить уже побаиваюся.... стока рыбы, еще "блатные труселя" порвут

Но судаки то манят... в общем, решился я

прохожу прибрежный приямок, вода за 10см. до края вейдерсов, в голове мысль(а если дадут воду?) а шо это када то нас останавливало?

Выйдя на точку, продолжился батл-перч... который кончился полсле обрыба блесны... в общей сложности, дюжины три полосатых, забрал дюжину, из которых три ну дюже мордатые на копчужку

Однако де ж судак? Вчера шо ли хапуги все выловили? Когда стемнело, я таки поймал пару судачков но увы... зачетки не было, не смотря на все старания, ведь Настасья Палллна просили, причем громно, вся набка слыхала

МАБУТЬ ДАВЛЕНИЕ!
Закончилось все тем, что я прозевал волну от прошедшего в темноте "кроссовка"... слава Богу, что чуйка не подвела и когда вода перед волной начала уходить я интуитивно присел, оглянулся и совсем не интуитивно подпрыгнул... раз, два, трииииии... ех немного недопрыгнул и опустился в волну. аки стойкий оловянный солдатик, общав края вейдерсов руками... пусть уж лучше рукава будут мокрыми чем штаны

После чего собрался и пошел на заправку, ведь там лабаз, и место встречи изменить низя

Во время сиесты выяснилось, шо Маша таки побороласаь со своим судаком, ее Паша тоже кого то затиранил(сорри, плохо помню) Паша выловил борзую плотвень, ну и Настасья Паллна получила полноценный здоровый сон на свежем воздухе

В общем... хорошо что приехал