Перегляд одного допису
Старий 11.06.2013, 11:26   #117
Andrbat

Звідки Ви: Украина, Черкассы
Дописи: 60
Дякував: 535
Дякували 962 раз(и) в 34 повідомленнях
Святая вода ...

Разве можно пропустить открытие сезона ...? Тщательные сборы после работы. На катушке и гарпуне линь 3мм. Карабин "правильный". Закачал в ружье аж 27кг. Проверка снаряжения ... и не могу найти бутылку для воды (в месте захода в воду берег обрывистый и глинистый чтоб спускаться туда за водой). Нахожу 1.5 л. святой воды которую принесла теща года два назад. На всякий случай уточнил возможность применения не по назначению воды (вдруг КТО-ТО на меня обидется).
Место выше Черкасс. Заплыв протяженностью около 3км. Вода 21 градус. Течение "дурное". Машина волшебным образом (под управлением Люды) ждала в месте выхода. Этот участок реки я условно делю на три части.
Первая часть представляет закоряженный участок рядом с фарватером с глубиной до 12м. Судачата до 1.5 гр. попрятались от течения в траву, затончики, меляки. Попадались и сомята до 10 кг. Трофея нет.
Вторая часть, обычно малоперспективная, представляет собой берег с камышем и рядом плавное песчаное дно с глубиной до 4-5м. Проплывая на глубине 3м. вдоль камыша мне сбоку выходит эта "машина". Упирается почти в локоть, разворачивается на 90 градусов и пытается меня обогнать. Стрелял в ласту. Немного покатался и подтянул к берегу чтоб стать на ноги и усмирить. Пока возился на ружье обнаружил прицепившийся воблер.
Третья часть камыш с протоками остались не исследованные.
Итог заплыва - две рыбки (воблер и трофей) и видимо святая вода все таки творит чудеса.
Ох и намучался с погрузкой этого тела.

ЗЫ рост 235см. вес чуть больше 80кг.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1864_s.JPG
Переглядів: 667
Розмір:  113,0 КБ
ID:	274122   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1867_s.JPG
Переглядів: 775
Розмір:  93,7 КБ
ID:	274123