Сегодня мне выпала честь освоить все тонкости ловли на дальней, «дикой» реке, под чутким руководством «Великого Джедая» окуневого «вздроча» Юрой Вознюком, ( он же Cooken).
От процесса поездки, любования красотами природы и сбора немного «отойду», и как говорил Остап Бендер «Ближе к делу».
По словам «учителя» ловить надо было на три, а то и на четыре грамма, меньше, плохо-течение будет сносить, река-то дикая!!!!
…Но сделав первые забросы с весом 2,6 гр и хорошо «вскопав» ушастиком дно, решаю немного умельчится до двушки. Вот это самое то!!!
Приманка: Vibro Worm 2” «арбузик».Эту приманку я «катал» на продолжении всей рыбалки, «играя» только цветами.
Уменьшив вес, у меня начались поклевки-окунь клевал жадно, сопротивлялся бойко.

Тем временем Сан-Сей Юра работал четко по наработанным точкам и все время норовил от меня куда-то убежать, быстро несколькими забросами облавливая определенные участки речки.
Я не отставал, боясь что-то пропустить, но «пробивал» каждое новое место более детально. Мои ухищрения не остались без внимания - ловлю маленькую, но очень зубастую щучку.

Дальше идем вниз по течению. Точки Юры «молчат».
Вижу, что «Гуру» не поймав за часа полтора ни одной щучки, на своих заветных местах начал немного нервничать..
-«Дышите глубже — вы взволнованы», (цитата того же Остапа)
….И начались эксперименты с креветками, и Юра поймал, даже не одну….щучку.
Я же оставив «учителя» пошел вверх по течению откуда мы стартовали, у меня не было «привязок» к опредиленным точкам и я искал рыбу по всему участку реки.

Вернувшись добираю еще 4 щучки и 3 окуня. У меня в общей сложности 5 щук и 14 окуней, у Юры 4 щучки и несколько окуней.
«Щупаки», пойманные Юрой на креветки вызвали напряженную дискуссию между нами о целенаправленной ловле щуки на разнообразные креветки и раки, что как по мне, не вселяет надежды на успешную рыбалку именно с этими приманками по такой непредсказуемой рыбой как щука, и на так званом импровизированном консилиуме было решено немного развить тему ловли «зубастой» на членистоногих японских причуд.
О результатах рыбалок будем держать всех в курсе в наших с Юрой отчетах.

С Уважением Ангеловский Игорь и Юрий Вознюк.
ROCK FISH TEAM.