В последнем видео первый окушок 2.5-3кг дистанция стрельбы 3м. Я четко видел его выглядывающую из окопа морду (челюсть и глаза). На видео получилось очень мелко. Хочу разобраться каким видеоредактором лучше делать комментарии и указывать маркерами нужные места (

подскажите!)
По поводу ковыряния. Вся рыба, не только групперы, при приближении к дырке и уж тем более с фонарем уходит, не только глубже, а просто уходит. Всю местность они знают как индусы таксисты окраины ньюйорка, наизусть...

. Единственное исключение - ночь. Но и то бывает резвая через чур. В дырках с фонарем получится если сама дырка большая и проходная . Тогда залечь перед входом и лежать в ожидании что туда вернется именно нужный обитатель. Как показывает большая практика, именно этот обитатель в это время будет наблюдать за тобой из другой дырки или просто с соседнего камня и возможно со спины. Потому я стараюсь их не тревожить. Просто замечать и стараться взять с максимальной дистанции. Тогда он не бежит, а остается "на виду" в уверенности, что его не видно.
По весу за последние 3 выходных от 2 до 3.5кг, по виду один и тот же, в той местности я когда то выкладывал фото. пару лет назад сдохло вообще все.

Это первые выростки. До этого года я там никого не ковырял.