За что мне нравится ультралайт , за его компактность, не нужно набирать огромные коробки с приманками, заблаговременно планировать выезд на рыбалку. Все мои ул. приманки вмещаются в 3-4 небольшие коробочки, та и выходы на рыбалку я особо не планирую, выпало пару свободных часиков перед или после работы и я уже на любимом водоеме розлажываю свой ультролайтовый комплект, привязываю к тончайшей леске-паутинке миниатюрную приманочку и неспешно начинаю облавливать мелководный проливчик. Посилаю свою приманочку к урезу камыша и делаю медленную проводку между листьев кувшинки, не успевает приманка проплыть и пол метра, как вслед за ней подымается волна и кто-то как будто пощипывает приманку пытаясь ее распробовать, а потом жадно заглатывает ее. И все эти моменты передаются через чуствительную снасть прямиком к рыболову и он мгновенно делает подсечку, обманутая рыба не розпознавшая подвох устремляется прочь даря рыболову не забываемые моменты, называемые вываживанием, и что интересно на крючке может оказатся любая рыба обитающая в этом водоеме. И пусть твоим трофеем станет не огромный жерех или сом, а всего навсего красноперка весом 100-200гр. она будет достойным противником для прутика с к.до- 2гр. и лесочки 0.12мм. Ведь ультралайт не для того чтобы просто набомбить рыбы, а поймать ее тогда когда другие снасти молчат, да просто получить максимальное удовольствие от процеса рыбалки...
Востаннє редагував Максим Михалич.: 22.06.2013 о 15:20.
|