Цитата:
Допис від максусс
На ходу будет парусить сильно и крутится в разные стороны.А во время рыбалки можно чудненько сломать спиннинг об стоящий подсак...
|
Порой немного удивляют теоретические рассуждения. Еще принял-бы утверждение на собственном опыте. А "может" случиться всё. Хлыст сломать "может получиться" и не доехав до лодочного причала.
Упомянутым способом - вертикально, в трубке на транце, пользуюсь третий год - ни одного неприятного момента вспомнить не могу. Не парусит совсем. Правда тут, справедливости ради, следует упомянуть, что для удобства "притапливания" самой сетки подсака (сплетен из толстой лески) на "дне" прикреплены несколько свинцовых грузиков - так подбирать удобнее - только в воду опустил - она расправилась. Может из-за этих грузиков и не парусит совсем. И моментов "срыва во вращение" не наблюдал ни разу.
В основном ловлю в троллинговом режиме и с напарником. - подсак, вставленный в трубку на транце не мешает. Даже "в заброс" иногда облавливаем некоторые места - тоже без проблем. Лишь в единственном направлении бросить (мне, сидящему на задней баночке) слегка проблемно - когда замахом хлыст нужно отвести именно в сторону подсака. Но бросать именно в этом направлении практически ни разу необходимости не возникало.
Нужно обозначить один момент - "крейсер" размером 410 см. Но это почти ни о чем не говорит, так, как при любом размере "корабля" с мотором румпельного управления задний рыбалей сидит непосредственно у транца. Лишь обозначу, что трубка-держатель закреплена практически вплотную к правому баллону лодки и подсак располагается не прямо за спиной, а скорее за правой рукой.
При "длинных перескоках" с места на место уменьшаю длину ручки - телескопическая. А в маршевом режиме подсак все равно находится на своем "привычном" месте - сложенный.