Цитата:
Допис від Jakal
Вполне рациональные вещи, особо удивляться тут нечему.
Самое основное, это точность сборки и настройка катушки на выходе у производителя. Так как мы имеем потоковое производство, то качество продукта у каждого отдельного экземпляра будет разным. Как и абсолютно одинаковых катушек быть по своей природе просто не может, в виду любых изменениях или погрешностях в изготовлении (даже штамповка пресс форм дает разный результат). Исходя из этого выбирая катушку за прилавком магазина, мы имеем одинаковую модель но с абсолютно разным характером работы. Можем крутить одну, потом другую и даже третью, а работа у всех отличимая  . Это и сводиться к началу, - разное качество сборки, точность деталей и настройки катушки в целом.
Исходя из этого, одна у Вас б/у в чем работа ее будет для такого периода характерна. Две других новых, с разным качеством продукта на выходе. Ну и в третьих не забывайте, с одинаковым приводом (как и корпусом) плече нагрузки ротора по отношению к оси будет разным, исходя из 2500 и 3000 размера ( ротора, если мне не изменяет память), т.е 2500 будет легче тянуть, чем 3000. Но это лишь дополнение, но все же главный аспект я привел Выше, думаю он Вам даст ответ на Ваш вопрос.
|
Согласен, разница может быть, но в моем случае она, по моему, не прилично большая. У legalis ход без нагрузки очень легкий и приятный. В ролике нет подшипника, может дело еще во втулке?, до этого у меня не было катушек без подшипника, сравнить не могу и под нагрузкой ее подклинивает. Будет желание попробую поставить подшипник с Exceler.