Цитата:
Допис від Женя Славутич
А родными веслами пробовал куда то угрести?
|
На Южанке не пробовал. Но до её покупки 2 сезона (около 10 рыбалок) отходил на МКМке знакомого, под вёслами. Даже дорожил

Согласен - удовольствия мало, зато как в качалке побывал
Цитата:
Допис від Женя Славутич
|
Ну это хорошо, тьфу-тьфу-тьфу, что б он таким и оставался! Но я уже наслышан историй от людей с надёжными моторами, которые ни разу не подводили, а потом вдруг глохли в паре км (в лучшем случае) от "базы"... Железо всё таки есть железо.
Лично мне как полному профану легче будет на двух нормальных вёслах прогрести пару км, чем разбираться что с мотором или махать одним веслом на носу лодки. Я просто пробовал одним подгребать - мне не понравилось. Пройти через траву или подгрести 10м - это одно, а вот пару км - я бы не смог
Цитата:
Допис від Женя Славутич
Больше газу!
|
Я попробую в следующий раз... Просто я впервые за румпелем сидел и когда пытался продраться через полосу травы к берегу, намотал столько , что потом минут 10 вырезал весь этот клок ножом

Вроде и газку дал чуток, но водорости просто как сети, сплошной стеной и какие-то длинные и вязкие

После этого подъезжал к траве, поднимал мотор и дальше шёл на вёслах 5-10м. Так вот отметил, что на родных было бы удобнее.
Цитата:
Допис від Женя Славутич
|
Опять же - я просто спросил. Я нифига не спец. Когда общался с ребятами с сервиса, упомянул, что у меня немного поднятый транец. Они сказали что надо померять, чтобы было не менее 3см. Я померял - у меня оказалось больше 4... Сказали что лучше бы поднять, чтобы было в пределах 2-3см.
Потом уже тут на воруме узнал, что для многих моторов транец надо было смело поднимать на 4см...
Я тоже не в курсе на что оно повлияет, проосто хотел уточнить как у Вас.