Перегляд одного допису
Старий 07.07.2013, 13:30   #547
Cooken

Звідки Ви: г.Житомир. Посудомойка)
Дописи: 1.679
Дякував: 7.491
Дякували 49.559 раз(и) в 1.350 повідомленнях
Лето - в разгаре !!!

Для многих лето наверняка и для меня это самая любимая пора года, конечно когда на дворе +31 не особо комфортно ловить, да и рыба не активна, но из каждого правила есть исключения.
Лето - пускай не самое продуктивное, но самое комфортное, легкие шорты, майка, и тапочки, ну конечно же любимый инструмент.
Иду на рыбалку, настроение приподнятое ведь сегодня воскресный день, придя на озеро был шокирован количеством купальщиков, но они мне не помеха , там где ловлю я, слава Богу их нет , вот и славно.
Не однократно, каждый рыболов сталкивался и я в том числе, как соблазнить хищника в летную жару, многие скажут, и их ответ будет верным, что лучше всего ловить рано утром или перед закатом, да согласен, а когда нет возможности половить в такое время, приходиться подбирать ключик к данным условиям ловли.
Он (ключик) сегодня был подобран, окунь как не крупный так и особо за 100 грамм, стояли все на не больших ямах ( я такие места называю " Холодильниками" )
Еще можно сказать на уровне термоклина, его вкусовые предпочтения были для меня не много странный, очень хорошо сработал iShad от Jackall 2.8" оснащен на Decoy Worm 11 Tournament №4 , проводка тоже была не особо привычная мне.
Приманку как заведено в джиговой ловле, нужно опускать на дно, а потом после отстрела вершинки спиннинга проводить , касание дна должно быть обязательным, сегодня я был не много удивлен, почти вся рыба была поймана в толще воды на 0.5 - 1 метр от дна.
При забросе я не опускал приманку на дно, а волнообразной проводкой " Искушал" окуня, а он клевал и радовал меня своим сопротивлением.

Вдоволь поработал с не ординарной джиговой проводкой, я много себе задал вопросов, почему он не хотел кушать вертушки и воблера в толще воды а именно силикон, возможно то что запах аттрактанта в теплой воде хорошо работал или все-же проводка???
Подойдя к более заросшим участкам решено проверить лилии с Reins Ring Shrimp 2" в паре с незацепляйкой Decoy Rock Magic SV-68 в данных условиях ловли очень сильно выручают такие джиг головки.

Окунь здесь присутствовал но не крупный 30-40 грамм, и опять проводка в толще воды ( волнообразная ) без каких либо резких рывков или подбросов.

Солнце поднималось все выше, температура воздуха тоже поднималась, решено окунутся в озере и дамой пить холодный капот сваренный с домашних фруктов.
Вот такая у меня сегодня была рыбалка, не предсказуемая и довольно познавательная, да и еще окуней наловил, все были отпущены.
Каждая рыбалка не похожая на другую, хоть капелька опыта на все-же есть.
Всем хорошего настроения, крепкого здоровья, и что-бы рыба всегда клевала.
С уважением Юрий Вознюк!
Cooken зараз поза форумом  
47 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей