Часть 1. Туда
Честно признаться, я до самого последнего момента сомневался, что рыболовным планам, связанных с поездкой в Польшу, суждено воплотится в жизнь. Все еще не мог поверить, когда поздно вечером 26 июня двумя экипажами мы выдвинулись в сторону западной границы нашей Неньки. Не верилось, когда на следующий день спустя более чем трехчасового простоя на границе мы таки очутились на польской стороне. Не верилось, когда после долгой дороги, которая за почти двадцать часов пути казалось бесконечной, вечером 27 июня мы наконец-то поселились в гостиницу. Не верилось, даже тогда, когда мы, праздную вечером день рождения вельмышановного Мо, созерцали бурные воды Дунайца на фоне живописных Трех Корон Пьенин, а потом отправились на прогулку в Словакию, просто перейдя мост через реку. Не верилось, когда на следующее утро мы немного нервничая, будто в первый раз на рыбалке, подошли к первому перекату…
Второй заброс, Рюки, прошерстив линию переката, смело ныряет в прибрежный омут за камнем. Удар, жим и тут же резкий переход к акробатическим упражнениям высшего пилотажа на поверхности воды. Первая! Спустя несколько минут фотографирую радостного Володю Swordfish. Вот так подарок ко дню рождения! Поздравляю! Еще пару минут и практически на полном выбросе получаю поклевку с последующим бурным вываживанием... Да, мечты сбываются! Да, мы в Польше, мы на Дунайце, мы ловим настоящих пстронгов!
Нам немного не повезло с погодой, так как, из-за дождей, которые не прекращались даже во время нашего пребывания, уровень воды был достаточно высоким, а её прозрачность была далека от кристально чистой. Но, не смотря на это, уже через первых полчаса рыбалки каждый участник нашей экспедиции успел отметиться поимкой пеструшки и, к тому же, не одной
Естественно, рыбалка, так или иначе, включает в себя драматическую составляющую. Не обошлось без обидных сходов, например, у Гриши местные пстронги в качестве платы изъяли несколько воблеров

Андрей Мо долго не мог разловиться нахлыстом, видимо, боги УЛа умеют карать своих отступников даже за границей

Я в пылу ловли зацепился на забросе воблером за ветви, что, естественно, привело к образованию бороденки на мульте. Из-за желания поскорее возобновить ловлю, я немного переусердствовав при распутывании, от чего лопнул флюр

Пришлось долавливать огрызком

Но не смотря на все эти «но», первый блин было очень сложно назвать комом, так как, форель поклевывала и доставляла при этом массу позитивных эмоций
После вкусного обеда мы сменили место ловли. На новом месте утренний раж немного развелся. В начале мне удалось поймать небольшую форельку на колебалочку MIU, однако потом стало ясно, что с клевом будет намного хуже, чем утром. Кроме того, сильно надоедали водоросли, которые «клевали» практически на каждом забросе. Однако, сюрпризы первого дня еще не закончились
Вблизи мощного переката, при облове канавы, которая была отделена от мощной струи полоской редкой растительности имовский Issen 45S был безжалостно атакован на противоходе матерым клэнем

Голавль, после мощного стартового спурта, вместо того, чтобы воспользоваться поддержкой сильного течения переката, решил поискать убежище в прибрежной траве и вышел на мелководье. Эта роковая ошибка оппонента позволила Андрею Zdan, который был как раз рядом, завезти рыбу в подсак, правда, не с первого раза

Горящие глаза, трясущиеся руки и полные вейдерсы адреналина... Я цэ люблю!
Но финальным аккордом этого дня для меня стала песня фрикциона, исполненная под руководством еще одной хорошенькой форели. Даже не буду пытаться описать словами переполнявшие меня в тот день чувства, хотя, думаю, что не только меня
Вечером, праздную день рождения Володи, я всё еще не мог поверить, что события того дня происходили со мной наяву.
Далі буде…