Цитата:
Допис від zbb
Мне кажется вы несколько сгустили краски, по отношению моментума.
Да глухой, гибридные все глухие но леске до него далеко, то что красится – все шнуры красятся, чем ярче цвет тем сильнее красится, имели ли вы дело, например с желтым супербрейдом?  . Вот кто красится.
По поводу разрывной – там все достойно, попробуй порви, я не знаю как вы его вязали, но с моими узлами – вопросов не возникает.
То что шнур тонущий – оно таки тонущий, в данном случае не имеется ввиду то что он прям лег на воду и потонул, для этих целей сталька нужна. Любой шнурок не будет сразу тонуть, так как сила поверхностного натяжения – беспощадная стерва. Но этот шнурок тонет быстрее остальных, имеется ввиду выравнивание дуги в воде и более быстрое натяжение приманка/удилище в одну линию. (имеется ввиду джиг). Абразив держит посредственно, но это и не его задача, для этого шок лидеры придумали.
Ну и об одном качестве этого "барахла" и "хлама", вы не упомянули вовсе. Это я о вылете, который просто офигенный. 
Чисто под джиг, этот шнуок я бы не рекомендовал, он действительно глуховат, но мне не мешает его время от времени гонять и в этих целях. А вот для того-же отводного – уже вполне подходит, не дает поспешить с подсечкой. А для ловли воблерами – так вообще прелесть, вылет даже на легких весах – бомба, благодаря легкой растяжимости – твич ИМХО получается более мягким и естественным. Рыбу за ее-же счет – вяжет надежнее чем обычная нитка. Вот где-то так.
|
Напротив, я был предельно тактичен и деликатен, потому как высказать здесь на форуме то, что я действительно думаю об этом девайсе - мне не позволяет моё воспитание.
По поводу краски. Если Вы о Stern Superbraid - то такой есть у меня и до сих пор живой, стоИт на одной из моих катушек Ryobi. Почему-то мой не красился вовсе, да и шнурок, в принципе, не так уж плох, а если учесть , что брал я его за 80 гривен и он прожил полноценный сезон - дык это просто находка..
По поводу вылета - очень странно.. При одинаковых забросах аналогичными по толщине шнурами, которые, к слову, стОят втрое дешевле - Daiwa Shinobi Braid 0,10 мм и Berkley Fireline Exceed PE 0,12 мм - на Momentum #0,6 воблеры летят процентов на тридцать ближе - тестировали втроём с приятелями . Какая уж тут феноменальная дальность ???
По поводу разрывной - за месяц тестирования - ловлю преимущественно воблерами (90% рыбалок) - три воблера с концами - X-80 Trick Darter, Combat Crank от вечнозелёных и крафтовский B-Freeze 78S. Те, которые всплыли или удалось спасти методом ныряния - умышленно не пишу.. Тест на разрыв проводил Zerger на Харспин, отсылал ему одновременно больше 10ти разных шнуров, чтобы не было предвзятости суждений о шнурах конкретного бренда. Почитать результаты можно
здесь. Для современного высокотехнологичного шнура с фактической толщиной около 0,3мм и стоимостью 45 баксов - 5,13 кг на разрыв это прекрасный показатель, не правда ли ? Такие же показатели имеет бюджетная леска, стоимостью 6 долларов в рознице.
По поводу тонучести. На фото , как Вы понимаете, не просто кусок шнура, заброшенный в воду, а шнур, на другом конце которого воблер-суспендер с металлическим поводком, который медленно тонет. Минут 5 ждал, когда же утонет Momentum с удельным весом 1,05 - так и не дождался.. Подскажете, на какой минуте он тонет, может у меня попросту не хватило терпения ?
Первые рыбалки, перейдя со шнура от Penn - на одной рабочей катушке и Exceed PE - на другой - думал, что мне спиннинги подменили ! Шнур реально тянется, причём ощутимо больше, чем тестируемый недавно флюр Seaguar 0,218 мм ! Я практик и лабараторными измерениями не занимаюсь, сказать на сколько именно процентов не смогу, но с чувствами у меня всё в порядке, - смею Вас уверить. ( К слову, флюр от Kureha в качестве основного материала не понравился абсолютно, хотя и дальность вылета там не сравнимо больше, чем на Momentum #0,6. ) Анимировать рывковой анимацией воблер со шнуром Momentum можно: делаешь дёрг - воблер стоИт на месте, а после обратной деформации шнура совершает непредсказуемый скачок в какую угодно сторону - то же самое происходит с воблером на монолеске. Общая характеристика снасти - ватная. Мои основные спиннинги - BPS Johnny Morris 6'3" 3,5-14г, Ex-Fast- кол и G Loomis SJR724 6', 7-28 г - ещё "колее" !
Абразив не проверял - скажу честно, не люблю я джиг и пользуюсь им редко.. Но те веса на джиге при тестировании, которые обычной бюджетной плетёнкой - тем же шнуром от Penn - я чувствовал и простукивал элементарно - со шнуром Momentum глухо, как в танке.
Обвините меня в предвзятости и материальной заинтересованности ? Дык я его не покупал, чтобы после высказывать недовольство из-за разочарования покупкой и несбыточных надежд . Шнур предоставил совершенно бесплатно для тестирования один из российских крупных оптовиков продукции бренда Sunline . Тестирование проводил бесплатно (если не считать потерю моих личных вышеперечисленных воблеров..)..
Цитата:
Допис від greyushka
Цитата:
Допис від Vilya
|
Все зависит от точки зрения. ПП назван "банальной прошкой", хотя этот шнурок по сей день считается одной из лучших джиговых ниток.
|
Совершенно с Вами согласен по поводу точки зрения ! Для моего приятеля - нашего софорумчанина - спиннинг со строем "а-ля сопля" - это лучший инструмент для твичинга. Скорее всего я безнадёжно отстал и Прошка действительно перестала быть самым распространённым и популярным - другими словами "банальным" шнуром, а суперсовременный и сверхтехнологичный японский шнур за 45-50 бакарей действительно должен быть таким, как он оказался в действительности.. Да и мужики из российской глубинки явно заангажированы и предвзяты..
Цитата:
Допис від greyushka
С другой - как-то уж слишком Вы эмоциональны.
|
Что есть - то есть - я об эмоциях. Поверьте, их было бы в разЫ больше, если бы за этот девайс я заплатил свои собственные деньги.
Цитата:
Допис від greyushka
Цитата:
Допис від Vilya
.. этот шедевр - хлам в кубе , даже не в квадрате !
|
Для Вас, возможно. Возможно, он просто сделан для другой рыбалки и не подходит под Ваши условия. Вы слишком категоричны.
|
Для какой именно, позвольте поинтересоваться ? Я серьёзно, без всякого подвоха ! Вы бы стали покупать шнур за 45 баксов для того, чтобы таскать на чистой воде им кренки и блёсны равномеркой , рискуя расстаться с первыми или вторыми в любой момент ? Другого применения для этого шедевра я лично не вижу..
P.S. Буду рад, если мой отзыв поможет хоть кому-то избежать ненужных растрат, на мой взгляд , однозначно стОит выбрать другой шнур, пусть и менее высокотехнологичный !

И прошу прощения у возмущённых, которых мои выводы об этой, несомненно, "очень достойной" плетёнке - расстроили или потревожили каким-то образом материально.. Каюсь !