Цитата:
Допис від greyushka
Вероятно, я не слишком удачно выражаюсь. Старый Экселер был очень неплохой катушкой, которой и сейчас непросто найти альтернативу. Но для силовой рыбалки и приманок выше лайта Экселер совершенно не годился. Здраво или нет - уж как есть.
Что же до нового Экселера - Бог с Вами.
|
У меня товарищ уже достаточно долгое время ловит старым Экселлером на джиг от 30 г, и все с катушкой хорошо. Только одно маленькое уточнение: размер катушки 3500.
У меня самая любимая рыбалка все же - тяжелый джиг с лодки. И последнее время кажется, что не так важно вообще что за катушка (корпус, сколько подшипников, кто производитель и т.д.), главное, чтобы она была большая. Чтоб у нее были большие шестеренки, большая ручка, большая шпуля - тогда катушка для тяжелого джига годится, она тянет. Я вот сравниваю работу Сертейта Р-кастома и С-про Спортсман 4000 (3500 по Дайве), так Спортсман по ощущениям "тянет" лучше р-кастома, на р-кастоме 30 г с деснянской струей - уже туго

.
Кстати, кто видел новый 13го года Биомастер СВ? Более прочный материал шестеренок, увеличенное колесо, х-шиповский подшипник... В размере 5000PG вес кажись 310 г и цена в Японии очень интересная, кажись 28000 йен, это около 2500 грн.