Я думаю тут все немного не так. Т.е. так, но чутка глубже.
У нормальных производителей удочки отвечают специализации.
Чаще всего, удочки предназначенные для дальних забросов - они как бы сразу заметны и стоят немного особняком, там не только длина хлыста, но и многое другое. В случае же с Аргенто думаю ситуация трошки иная. В данном случае за счет длины производитель явно преследовал цель не увеличить дальность заброса, а сохранить характеристики всей серии в удочке большей длины. Или меньшей, кстати. Т.е. длина - она сама по себе отдельная характеристика, а все остальное - оно должно быть примерно одинаковое что у 76го, что у 86го. Одинаковое в плане, ну скажем, работы с таким-то воблером, при такой-то толщине лески. Или как удочка работает на пологом пляже по сравнению с отвесным скальным берегом... И вот именно поэтому, я уверен, дальность заброса разными палками остается примерно одинаковой.
Еще раз тезисно: длина хлыста - отдельная характеристика, призванная не увеличить дальность заброса приманки, и для какой-то другой цели. Я думаю основная цель тут - толщина лески. Проверьте что там по тесту лески для этих палок, я думаю он разный. Сам не хочу в каталог лезть

.