Намотав на катушку Ryobi ARСTICA 5000 шнур Файр Лайн Фидер 0,10 мм, я закупил в Золотой Рыбке на Ревуцкого, 15 красно-белого опарика и бело-красную пинку, наварил дома кастрюлю Салапинки, и сегодня с рання, первым поездом метро, двинул на Днепр, к 6 и 7 лестницам.
Цель весьма расплывчастая - что-нибудь споймать на фидер ДМ-100 с вершинкой №4 и означенной выше катушкой и шнуром!
Промерившись, я нашел бровку примерно на 38 оборотах, поэтому на 46 оборотах заклипсовался и с этой дистанции не сходил.
Вначале пробовал ловить с интервальным таймером (установил "пиканье" через каждые 2 минуты), но вскоре от этой затеи отказался - хотя поклевки частые, но приходилось частенько менять/подбирать наживку, крючок, длину и толщину поводка...
До подачи воды я использовал кормушки Фидерспорт, Гризли-007, на 56-60 граммов + прикормка - с поставленной задачей они справлялись отлично.
А вот когда дали воду, где-то в 7-30 часов, настал черед "клыкастых" кормушек от В.Пугача, на 63-78 граммов - я заметил, что метать 100-граммовую кормушку средних размеров с прикормкой граммов этак 25-30-40 - мне как-то некомфортно (конечно, сидя

, и, конечно, расслабившись под жаркими лучами июльского солнца

...).
Ловилась густерка, синец, чехонь, иногда мелкая плотвичка.
Временами клев пропадал, а Васи все не было

. Тогда я удлинял поводок где-то до 120-150 см, и клев возобновлялся. Небольшой Васятка (граммов на 999, наверное...) сразу после заброса жадно схватил пенку с одним белым опариком на поводке 1,5 м (как обычная чехонь

) - так что у кого нету красного навозного червя, не беда - ловите на опарика, Васе он тоже нравится!
ЗЫ: Голубиное племя тупо и нагло склевывало зернышки от просыпавшейся Салапинки, и одного "голубого" я даже заарканил при забросе, но с помощью соседей удалось быстро освободить "птицу мира" от поводка с крючком

.
ЗЫ-ЗЫ: дедуля, в 30 метрах выше по течению от меня, за день поймал 2 Васи, на мастырку - по принципу "забросил кормак - и забыл

... (пока не звякнет колокольчик/бубенчик)". Как оказалось впоследствии, это у него вынужденная мера: его бабка согласна чистить/варить/жарить лишь лещиков и плотву, вот дедушка и ловит исключительно этих Рыбоидов!
ЗЫ-ЗЫ-ЗЫ: Обе Ласточки на ходу и сегодня деловито развозили ТурЫстов туды-сюды (см. фото).