Перегляд одного допису
Старий 01.08.2013, 00:11   #2530
Yuriy XT

Звідки Ви: Киев
Дописи: 29
Дякував: 4
Дякували 5 раз(и) в 3 повідомленнях
Цитата:
Допис від Jakal Переглянути допис
Ну вот для начала нужно узнать , а уж потом делать высказывание ( ибо, из пустого всегда появляется что то великое ). А то как всегда , кто то , где то, когда то , кому то итд. сказал
А я разве в своем посте изложил какое-то свое суждение от твинах? Наоборот, я о них ничего не знаю, и именно это и сподвигло меня "встрять" в эту дискуссию. Несколько лет пользуюсь катушками дайва дешевого и среднего сегмента. Восхищен Sol 2500, имею смешанные чувства относительно Tournament Airity 3012 и как вариант замены под джиг грам до 35 рассматривал именно сертейт 2500R ибо доводило держать в руках такую катушку образца 06 года. 13 в руках не держал, 10 смотрел в магазине. Не понравилась. абсолютно не понял каким образом катушке поможет магнитная смазка, зайоновый ротор или раскрас под новогоднюю игрушку. И того вариант или б.у. сертейт 06 или то, что не нравится.

Описания доработок твина 11 мне показались более убедительными. Я не специалист, поэтому объективно не могу оценить, но по крайней мере на уровне общих понятий идея дополнительного подшипника или смещения осей или увеличения размеров деталей мне кажется разумной. Вот и надеялся тут услышать реальные отзывы.

Относительно "механической мощности" меня интересует какой размер по шимано имеет характеристики аналогичные сертей 2500R (т.е. по факту сертейт 3000), а если уж совсем просто - то, какой размер выживет при джиге головой 35 грам на течении :-)

ЗЫ, если можно, буду благодарен если разговор не уйдет в сторону "канонически правильной анимации удилищем", ибо ситуации бывают разные, в плоть до просто вымотать приманку, обвести препятствие и т.д. - т.е. в любом случае катушка грузится.

Востаннє редагував Yuriy XT: 01.08.2013 о 00:17.
Yuriy XT зараз поза форумом