О....как владелец двух последних катушек могу сказать, что пикси и воздушка катухи по функционалу очень разные. Баранчика, к сожалению, плотно потестировать не удалось, тем более плотно в комплекте названных катух, но думаю, все впереди.
Так вот, пиксюху (магнитную) в первую очередь я могу рекомендовать как джиговую (если с мелкошпулей, то можно уже от 2-3 гр.+резинка, главное правильно подобрать шнур/флюр/моно (нужное подчеркнуть). Что самое
для меня важное, это возможность использования шнуров, причем достаточно тонких. Если пиксю использовать с стоковой шпулей, то мы смело можем использовать катушку в более верхнем диапазоне весов (мой максимум 20 гр. по джигу, больше просто не было необходимости пробовать). Однозначно, катухой можно работать и с вобами, но это не всем подойдет.
Т3 Эйр - это до мозга костей БФС-ная катуха. Основное ее использование у меня - колебалочки, воблерочки, при желании МДЖ сразу на флюре. На этой катушке я не имею желания пользоваться шнурком, хотя Гена пользуется и доволен как слон. Тем не менее, основная фишка воздушки в ее тормозилке. Настолько тонкая настройка позволяет подстроится действительно под очень многие условия, причем с завязанными глазами.
P.S. сразу после приобретения воздушки и беглого сравнения с пикси, я немного разочаровался, считая, что имею две одинаковых катушки, только одна почти в два раза дороже второй. Но с каждой последующей рыбалкой я понял, что катушки очень разные и для себя разделил их на именно такое использование.
P.P.S. по многочисленным просьбам Тараса, нигде не ставлю слово ИМХО.