Перегляд одного допису
Старий 07.08.2013, 15:47   #1011
alko

Звідки Ви: Украина, Сумы
Дописи: 1.488
Дякував: 2.271
Дякували 1.111 раз(и) в 581 повідомленнях
Цитата:
Допис від Inor Переглянути допис
А мне кажется что его основная идея уменьшение скручивающих деформаций
Их эффективнее уменьшат низколапые кольца и плотноприлегающие к бланку микрораннинги/микрокольца, нет? Собственно, без разницы какова была оригинальная цель - в массовой индустрии решение не прижилось. Что обычно означает что присущие "инновации" достоинства не окупают недостатков.

Цитата:
и возможность ставить мульты на удилища быстрого строя.
Стесняюсь спросить, что же мешало ставить мульты на удилища быстрого строя?

Цитата:
И от чего вы собрались разгружать бланк? От кольца в 0.05 грамм? А два кольца это 0.1 грамма, а три, аж 0.15грамм.
Мы уже обсуждали подобный вопрос - не хочу возвращаться. Мое мнение не изменилось.

Цитата:
Сегодня большое число колец (естественно правильных) это плюс что на забросе, что на вываживании.
Как обычно - есть ньюансы. Если вести речь о классической расстановке (хоть в спиннинге, хоть в кастинге) - соглашусь. Если о револьверной - нет, не соглашусь. В частности из-за разной формы факела шнура на забросе при классической и при револьверной расстановках.

Цитата:
Ведь в том то и фокус, что появление новых тонкостенных бланков, новых титановых колец, новых мягких шнуров, вернули в общем то хорошо забытый револьвер.
Хорошая, кстати, иллюстрация что паровоз индустрии рыболовных товаров едет не совсем туда куда надо бы, а "дороже, хлипче, гламурнее" стало его девизом. Хотя, если смотреть на все это через призму извлечения прибыли и сохранения рыбных запасов, то все в полном порядке.
alko зараз поза форумом